Клубника
Клубника (лат. Fragaria ananassa) — это многолетнее растение из рода Земляника, двойной гибрид, происходящий от дикой чилийской земляники. Чаще всего под клубникой подразумевают садовую землянику с ярко-красными и крупными плодами, известными своим сладким и ароматным вкусом. Клубнику употребляют свежей, делают из неё варенье и муссы, добавляют в выпечку, а также используют для украшения мороженого и десертов. Название «клубника» происходит от общеславянского «къlǫbъ», что означает круглый комок, и позже превратилось в слово «клубень».
|
Завершить праздничный вечер традиционно помогает десерт. Нестандартный...
Джем из клубники и банана — мягкий банановый вкус и душистая клубника....
Нежные кусочки бисквита с сливочно-клубничным кремом и бананом — идеальное...
Крамбл — традиционный английский десерт: сочная фруктово-ягодная начинка,...
Сливочно-клубничный творожок — отличная замена магазинным йогуртам и...
Банан — хороший источник сложных углеводов. Этот фрукт богат клетчаткой,...
Рисовая каша — отличный выбор для завтрака или ужина. Рис относится к...
Слойки с клубникой — это сладкое домашнее лакомство для всей семьи. Нежные,...
Безалкогольный пунш не уступает своему алкогольному аналогу. Исторически...
Фруктовый салат с мороженым – вкусный десерт, который нравится как взрослым,...
Шоколадное парфе — любимый десерт французской знати, который подавали ещё во...
Сливочное мороженое остаётся любимым лакомством у многих, но если под рукой...
Сливочное мороженое или пломбир — привычный десерт, который готовят из...
Когда речь заходит о рецепте торта из безе, часто вспоминают десерт...
Молочный коктейль — любимое лакомство многих, особенно детей. Чтобы...
Если приготовить клубничный джем по рецепту, получится идеальный...
Клубничный зефир — очень вкусная и ароматная сладость. Он не сравним с...
Освежающий пунш с водкой вызывает в памяти сцены из старых американских...
Клубничное желе — ароматное и вкусное лакомство. Особенно приятно в зимние...
По классике штрудель готовят с яблочной начинкой, изюмом и орехами, но...