Корень петрушки
Корень петрушки (лат. Petroselinum crispum) является подземной частью растения из семейства зонтичных. Он, как и другие части растения, активно используется в кулинарии. Корень добавляют в супы и вторые блюда в свежем и сушёном виде в качестве приправы. Название растения происходит от греческого слова πέτρα, означающего «камень», поскольку петрушка часто растёт на каменистых почвах.
|
До сих пор не утихают споры о том, с чего начать знакомство с грузинской...
Как понять, что перед вами подлинный рецепт грузинского национального супа?...
Голубиные солёные грузди можно варить как на мясном или курином бульоне, так...
Говяжий хвост — это часть хвоста крупного рогатого скота, очищенная от кожи....
Кроме обычных шампиньонов здесь используются и белые сушеные грибы. Их...
Заливное из говяжьего языка — изысканное и нежное блюдо, настоящий деликатес...
Говяжий язык вызывает неоднозначную реакцию: общество разделилось на два...
Полезная часть приготовления мясного блюда — удачный маринад. Например,...
Говяжья печень — ценный и доступный субпродукт, и блюда из нее всегда...
Соус сальса считается традиционным мексиканским блюдом, возникшим несколько...
Когда в Грузии рис еще не был распространен, в этот суп клали перловку или...
Замороженные опята позволяют зимой наслаждаться вкусом и ароматом грибного...
Суп из солёных помидоров — знаменитое русское блюдо, которое можно готовить...
Солянка — уникальный и очень аппетитный суп русской кухни, в котором...
Некоторые версии холодца, как и многие другие блюда, в Россию пришли...
Уха из судака — довольно простое блюдо, с которым справится даже новичок....
Классический холодец из говяжьей голяшки. Голяшка — вкусное, но жесткое...
Для быстрого приготовления блюд можно использовать удобные современные...
Точной истории появления холодца нет. Вероятно, после сытного ужина мясной...
Поверить сложно, но это так: костный бульон — настоящий хит в рационе ЗОЖ....