Молотая куркума
Куркума (Cúrcuma) — это ярко-желтый порошок, добываемый из измельченного корня растения, принадлежащего семейству имбирных (Zingiberaceae). Его используют как краситель, в качестве пряности в кулинарии и для медицинских нужд. Известно также другое название — турмерик, и оба термина верны. Куркума присутствует в составах всех видов карри (желтого, красного и зеленого), придавая им насыщенность и улучшая вкусовые качества.
|
Цезарь-ролл мало напоминает классический салат с тем же названием, хотя...
Куриные крылышки, запечённые в духовке, станут отличной закуской к пиву. На...
Кроличье мясо — нежное, вкусное и диетическое блюдо, которое достаточно...
Шаурма с сыром, как и любая шаурма в лаваше, готовится просто. Но это не...
По традиционному способу приготовления фунчозы в блюдо помимо лапши входят...
Хумус из гороха — экономичная, но вкусная альтернатива пасте из нута. Это...
Рис с нутом — постный вариант плова, где вместе с рисом и нутом используются...
Для приготовления закуски подойдут крабовые палочки, которые можно...
Эскалоп свиной — блюдо, которое упрочило свои позиции не только во...
Гороховый суп — сытное и ароматное первое блюдо, которое занимает достойное...
Плов — вкус восточной кухни, рецептов которого невероятно много. Сдобривайте...
Легкое в приготовлении индийское блюдо, которое отлично подходит для поста....
Фалафель — любимый выбор для вегетарианцев. Его смело можно использовать...
Во многих семьях и странах рецепт мяса с квашеной капустой передаётся из...
Вешанки — одни из самых популярных и распространённых грибов. Их легко...
Фалафель — блюдо ближневосточной кухни, которое стало популярно во всём...
Если хочется полезной выпечки, то творожный пирог с ягодами и сметанной...
Плов с креветками из риса басмати с овощами выходит нежным и вкусным. Рис...
Желтопёрый тунец — обитатель тёплых океанических вод семейства скумбриевых,...
Багет — это основное изделие французской выпечки. Чаще всего он имеет...