Морковь
Эта овощная культура занимает второе место по популярности в Европе после картофеля и принадлежит к семейству Зонтичных. Слово «морковь» ведет своё происхождение от старославянского mъrky. На латыни она называется carota, что дало имя пигменту β-каротину.
|
Индейка с овощами — это несложное и аппетитное блюдо, идеальное для обеда...
Гречка с овощами и куриным филе — простое, сытное и полезное блюдо,...
Овощные салаты с сельдью были популярны еще в XIX веке в немецкой и...
Печень индейки реже встречается на столе, чем куриная, но по вкусу ей не...
Рис с овощами — это блюдо в азиатском стиле, которое прекрасно подойдет и...
Помидоры содержат множество витаминов и полезных макро- и микроэлементов,...
Шампиньоны по-корейски — популярная закуска азиатской кухни, которую легко...
Рамен — сытное блюдо восточной кухни. Его отличают насыщенный бульон и...
Удон с курицей в терияки — блюдо японской кухни на основе толстой пшеничной...
Гуляш со сливочной сметанной подливкой наверняка покорит ваших гостей....
Приготовить вкусный гуляш из печени с подливкой очень легко. Блюдо выходит...
Соба с курицей и овощами — традиционное блюдо японской кухни, где главный...
В классическом винегрете овощи обычно варят или готовят на пару. Предлагаем...
Прозрачный мясной бульон — основа ароматного супа. Готовят его из говядины,...
Чтобы получить насыщенный куриный бульон, предпочтительнее брать грудку на...
Испокон веков на Руси «жарким» называли блюда, приготовленные в русской печи...
Шакшука — традиционное арабское блюдо из яиц, приготовленных в соусе из...
Минтай — одна из самых востребованных рыб в кулинарии. Чтобы сохранить его...
Стручковый перец бывает двух видов — острый и сладкий. Его можно готовить...
Легкие салаты для диеты особенно ценят приверженцы здорового питания. К...