Пармезан
Пармеза́н (итал. parmesan) — это знаменитый итальянский твердый сыр, который изготавливают в Италии из сырого коровьего молока. Является сортом длительного созревания, который может выдерживаться до десяти лет. Оригинальное название сыра — «пармиджано-риджано».
|
Карбонара — классическая итальянская паста с беконом, покорившая гурманов по...
Итальянская кухня славится блюдами, полюбившимися во всём мире — например,...
Филе минтая, богатое витаминами и микроэлементами, относится к диетическим...
Основой классического ризотто служат круглозерный рис, куриный или овощной...
Пицца — по-настоящему культовое блюдо. С ней связано множество историй, ей...
Если всё пойдет как задумано — а мы в этом не сомневаемся, — уже через час...
Мир условно делится на любителей кофе и приверженцев чая, на собачников и...
Цезарь-ролл мало напоминает классический салат с тем же названием, хотя...
Изначально слово «наггет» никак не было связано с кусочками курицы в...
Сегодня мы приготовим упрощённый домашний вариант «Цезаря» с капустой. По...
Маленькие канапе, или бутерброды, появились во Франции в XIX веке и заложили...
Печенье с пармезаном и маслинами — необычная, аппетитная и очень вкусная...
Паста карбонара — блюдо, благодаря которому национальная кухня Италии...
Классическая итальянская паста с нежной ветчиной и слегка солоноватым сыром...
Если перевести название соуса «Песто» с итальянского языка, получится...
Классический песто с базиликом — любимый соус итальянцев. Его применяют...
Классический рецепт песто предполагает использование кедровых орехов и...
Курица, окутанная беконом, выходит простой и весьма аппетитной. Для её...
Брокколи почти не содержит калорий, поэтому этот овощ отлично подходит тем,...
Салат «Цезарь» — любимое блюдо американской кухни, которое встречается почти...