Сулугуни
Сулугуни — это сыр в рассоле, который происходит из Самегрело, региона в западной части Грузии. На мегрельском языке продукт называется «селегин», где «селе» означает «месить», а «гин» — «коровы» или «буйволицы». Этот сыр можно приготовить из молока буйволиц, коров, овец и коз.
|
Обычно хачапури делают с сыром. Само слово с грузинского переводится как...
Сулугуни и шпинат образуют гармоничное сочетание на любом празднике. Сыр...
Жареный сыр сулугуни в панировке не составит труда любому кулинару, даже...
У крем-супа из грибов всегда получается нежной и лёгкой консистенции. Можно...
Главное в приготовлении ачмы — сочетание нежного, несладкого тонкого теста с...
Ачма является разновидностью хачапури и в Грузии готовится как праздничное...
Сулугуни — рассольный сыр из Грузии, который отличается плотной текстурой,...
Каждое упоминание этого блюда вызывает аппетит — сочная, аппетитная самса с...
Необычное сырное послевкусие и аромат преобразят обычное картофельное пюре....
Запечённые ежики из мяса и риса можно подать как запеканку с сыром. При...
Самса — узбекское блюдо в виде пирога, которое полюбилось многим. Готовится...
В мусаке с куриным филе молочный соус плавно сочетается с мясом, придавая...
Крабовый салат с пекинской капустой прекрасно подойдет и для торжественного...
Блины со сулугуни получаются ароматными и с аппетитной корочкой. Нежная...
Хачапури бывает приготовлено по бесчисленному числу рецептов: каждый повар в...
Сочный хачапури на хрустящем тесте сможет приготовить любой, и результат не...
На сегодняшний день фондю остаётся одним из самых популярных блюд. Его...
Безалкогольное фондю с круассаном — изысканное и эстетичное блюдо, родом из...
Из тонкого и нежного теста фило и рассольного грузинского сыра сулугуни...
Каждое утро полно дел: нужно успеть многое, но и близких порадовать хочется....