Филе лосося
Филе лосося представляет собой половину тушки красной рыбы, которую отделяют вдоль позвоночника. К семейству лососевых относятся такие виды, как семга, форель, кета, горбуша, нерка, кижуч, сиг, хариус и другие. Эти рыбы живут как в морских, так и в пресноводных водах. Термин «филе» обозначает самую лучшую часть животного, особенно в случае с рыбой — это наиболее сочная и практически безкостная часть. Слово «лосось» происходит от индоевропейского корня, где lax означает «пятнистый», что хорошо отражает наличие черных точек на теле этих рыб.
|
На праздничном столе рыбный рулет будет выглядеть эффектно. Его можно подать...
Паста с морепродуктами — классическое итальянское блюдо, знаменитое под...
Красная рыба — особый деликатес, ассоциирующийся у многих с праздниками и...
Лосось — рыба, широко распространённая и пользующаяся большой популярностью...
Зачастую лосось представляют как стейк или засоленную рыбу, но из него можно...
Боул с лососем и лапшой — сытное, вкусное и полезное блюдо, где сочные овощи...
Лососевое мясо — востребованный продукт в кулинарии, который применяется в...
Самый популярный способ приготовления рыбы — запекание. В духовке красная...
Приготовить дома блюдо ресторанного уровня совсем не так сложно, как...
Рисовая лапша широко популярна в азиатских странах, где её используют как...
Чтобы поразить гостей, достаточно приготовить любимое всеми блюдо и придать...
Рыба — продукт, который обязательно должен присутствовать в рационе каждого...
Существует множество способов приготовления и подачи лосося, каждый из...
Не люблю покупную слабосоленую рыбу, поэтому решила солить лосося сама....
Для ценителей морепродуктов данный рецепт можно назвать «две пользы в...
Жареный на сковороде стейк лосося — простое и вместе с тем полезное блюдо из...
Лосось считается очень вкусным и довольно популярным во всём мире продуктом....
Запечённая в духовке семга с цветной капустой — очень полезное, нежное и...
Готовить лосося начали еще с появления первых прибрежных поселений. Со...
Привычно считать, что пельмени — это всегда мясная начинка. На деле...