Круглый рис
Рис (Oryza) — это зерновая культура. Название Oryza происходит из санскрита. В русском языке слово «рис» появилось в конце XIX века и заимствовано из романских языков. В старину на Руси его называли сарацинской пшеницей или сарацинским зерном, позже — сорочинским пшеном.
|
Тефтели присутствуют в кухнях разных народов, хотя везде их называют...
Главное отличие тефтелей от котлет — добавление в фарш круп или овощей....
Итальянская кухня славится блюдами, полюбившимися во всём мире — например,...
Филе минтая, богатое витаминами и микроэлементами, относится к диетическим...
Основой классического ризотто служат круглозерный рис, куриный или овощной...
Ризотто — классическое блюдо итальянской кухни. Его готовят разными...
Индейка с рисом и овощами напоминает индийский плов и чаще всего готовится...
Во Испании паэлья с морепродуктами и курицей носит название «микста» — это...
Для нашего ризотто мы взяли шампиньоны и отобрали круглозёрный рис арборио....
Ризотто — блюдо итальянской кухни, приготовленное из риса с нежным,...
Аранчини — блюдо сицилийской кухни: шарики из риса диаметром около 8–10 см,...
Аромат этого блюда действительно заслуживает похвалы: здесь собраны...
В долму чаще всего кладут виноградные листья, которые добавляют легкую...
Суши — это аппетитное и полезное блюдо, которое завоевало сердца миллионов...
Желтопёрый тунец — обитатель тёплых океанических вод семейства скумбриевых,...
Рисовая запеканка — сытное и вкусное блюдо для всей семьи, полноценный обед...
Раньше над процессом приготовления суши работали в основном мужчины....
Одно из главных преимуществ риса в роли гарнира — отсутствие глютена, что...
Рис — гарнир, который встречается в кухнях многих стран благодаря своим...
Мясные ежики — любимое блюдо как для обеда, так и для ужина. Их часто...