foods3.ru - рецепт Рис по-болгарски классический рецепт в домашних условиях. болгарская кухня

Рис по-болгарски

Болгарская кухня
Описание Продукты Шаги
Рис по-болгарски

Рис — гарнир, который встречается в кухнях многих стран благодаря своим полезным свойствам, мягкому вкусу и доступной цене. Во многих странах на основе риса готовят фирменные блюда, по которым легко узнать национальную кухню. В болгарской кухне рис занимает значимое место и является составляющей множества рецептов. По-болгарски рис запекают в духовке: он выходит нежным, рассыпчатым и не сухим. Его подают как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, рыбе или курице.

  1. Калории
    156,14 кКал
  2. Белки
    2,38 грамм
  3. Жиры
    5,09 грамм
  4. Углеводы
    25,2 грамм
  5. ~ Время
    55 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 2 порции:

  1. Круглый рис
    Круглый рис
    250 г
  2. Репчатый лук
    Репчатый лук
    100 г
  3. Вода
    Вода
    400 мл = 400 г
  4. Сливочное масло
    Сливочное масло
    50 г
  5. Соль
    Соль
    0,5 ч. л. = 3,5 г
  6. Смесь перцев
    Смесь перцев
    1 ч. л. = 3 г
  7. Зеленый лук
    Зеленый лук
    30 г

Шаги:

  1. Рис тщательно промойте. Очистите репчатый лук....
    Рис тщательно промойте. Очистите репчатый лук. Промойте зелёный лук и обсушите его. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте форму для запекания и фольгу.
  2. Приготовьте обжарку: на сковороде растопите...
    Приготовьте обжарку: на сковороде растопите сливочное масло, мелко нарежьте репчатый лук и обжаривайте его на среднем огне примерно 5 минут. Затем добавьте к луку рис и продолжайте жарить ещё 2 минуты.
  3. Приготовьте рис по-болгарски. Переложите рис с...
    Приготовьте рис по-болгарски. Переложите рис с луком в форму для запекания. Добавьте соль, смесь перцев и воду. Хорошо перемешайте. Накройте форму фольгой. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, 40 минут.
  4. Мелко нарежьте зеленый лук. Разложите рис...
    Мелко нарежьте зеленый лук. Разложите рис по-болгарски порциями и украсьте зелёным луком.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский