Белокочанная капуста
Белокочанная капуста (лат. Brássica olerácea) относится к овощным растениям из семейства капустных. Кочан этой капусты — это разросшаяся почка, образованная увеличением числа листьев. Ее название происходит от древнеримского слова «капутум», которое означало «голова».
|
Если вы любите заведения быстрого питания вроде KFC, вам наверняка...
Нужно что-то легкое и быстрое, а из продуктов только белокочанная капуста?...
Стручковый перец бывает двух видов — острый и сладкий. Его можно готовить...
Голубцы в сметанном соусе — идеальное блюдо для выходных: на приготовление...
Название этого бутерброда тесно связано с его историей: он появился в одном...
Хотите попробовать настоящий нью-йоркский сэндвич? Эту закуску обычно подают...
Сегодня мы приготовим упрощённый домашний вариант «Цезаря» с капустой. По...
Красный борщ обязан уметь готовить каждая хозяйка. Говорят, именно по умению...
Яркий салат из огурца, болгарского перца и капусты перенесёт вас на летнюю...
Тунец по пользе во многом опережает другие виды рыбы, а по вкусу он близок к...
Грибной борщ — прекрасное блюдо на посту. Он сытный, питательный и вкусный....
Солянка — горячее блюдо, основой которого служит квашеная капуста,...
Голубцы — традиционное блюдо русской и украинской кухонь, согласно некоторым...
Что первым приходит на ум, когда хочется супа, — борщ! А зимой — тем же...
Первое, что приходит в голову, когда думаем о супе, — борщ! Так почему бы и...
Классический салат «Свежесть» получил своё название благодаря ингредиентам,...
Квашеная капуста, несмотря на солоноватость, полезнее свежей. В процессе...
Шаурма — блюдо ближневосточной кухни, которое обычно состоит из мяса,...
Щи из свежей капусты и курицы можно варить круглый год, независимо от...
Рецепт тушеной капусты с индейкой на сковороде знаком каждой хозяйке. Это...