Помойте и очистите сырые овощи. Разогрейте сковороду и добавьте небольшое количество растительного масла. Заранее простерилизуйте банки удобным способом.
Поставьте кастрюлю на слабый огонь, залейте водой и всыпьте говяжье мясо. Добавьте лавровый лист, соль и перец. Как только вода закипит, снизьте температуру, чтобы она едва бурлила, и тушите под полузакрытой крышкой примерно 50 минут.
Нарежьте овощи тонкими кусочками или натрите на крупной терке. Обжарьте лук и морковь до полуготовности, затем добавьте картофель и чеснок, уменьшите огонь и тушите под крышкой до готовности.
Переложите обжаренные овощи в отдельную миску. В ту же сковороду добавьте свеклу, всыпьте сахар и уксус. Обжаривайте пару минут, помешивая. Затем верните в сковороду пассировку и хорошо перемешайте.
Извлеките говядину и нарежьте её, кость можно удалить.
Положите мясо в пассировку, разложите заготовку по заранее стерилизованным банкам и закройте их стерилизованными крышками. Переверните банки и накройте пледом или полотенцем до полного остывания.