foods3.ru - рецепт Борщ в банке классический рецепт в домашних условиях. украинская кухня

Борщ в банке

Украинская кухня
Описание Продукты Шаги

Слушать рецепт:

Борщ в банке

Что первым приходит на ум, когда хочется супа, — борщ! А зимой — тем же образом, ведь его можно приготовить заранее на зиму. В этом рецепте главным мясом выступает говядина, хотя не всем она нравится в супах. Если вы предпочитаете более нежное мясо, смело берите свинину или курицу. Лучше выбрать мясо на кости, чтобы бульон получился более наваристым.

  1. Калории
    131,91 кКал
  2. Белки
    7,83 грамм
  3. Жиры
    7,03 грамм
  4. Углеводы
    9,61 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 50 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 6 порции:

  1. Говядина
    Говядина
    500 г
  2. Свекла
    Свекла
    1 шт. = 130 г
  3. Картошка
    Картошка
    250 г
  4. Белокочанная капуста
    Белокочанная капуста
    200 г
  5. Морковь
    Морковь
    1 шт. = 100 г
  6. Репчатый лук
    Репчатый лук
    1 шт. = 80 г
  7. Лавровый лист
    Лавровый лист
    3 шт. = 3 г
  8. Томатная паста
    Томатная паста
    1 ст. л. = 30 г
  9. Растительное масло
    Растительное масло
    2 ст. л. = 34 г
  10. Столовый уксус 9%
    Столовый уксус 9%
    1 ст. л. = 15 г
  11. Соль
    Соль
    по вкусу
  12. Черный перец горошком
    Черный перец горошком
    по вкусу
  13. Сахар
    Сахар
    2 ст. л. = 50 г

Шаги:

  1. Помойте и очистите сырые овощи. Разогрейте...
    Помойте и очистите сырые овощи. Разогрейте сковороду и добавьте небольшое количество растительного масла. Заранее простерилизуйте банки удобным способом.
  2. Поставьте кастрюлю на слабый огонь, залейте...
    Поставьте кастрюлю на слабый огонь, залейте водой и всыпьте говяжье мясо. Добавьте лавровый лист, соль и перец. Как только вода закипит, снизьте температуру, чтобы она едва бурлила, и тушите под полузакрытой крышкой примерно 50 минут.
  3. Нарежьте овощи тонкими кусочками или натрите...
    Нарежьте овощи тонкими кусочками или натрите на крупной терке. Обжарьте лук и морковь до полуготовности, затем добавьте картофель и чеснок, уменьшите огонь и тушите под крышкой до готовности.
  4. Переложите обжаренные овощи в отдельную миску....
    Переложите обжаренные овощи в отдельную миску. В ту же сковороду добавьте свеклу, всыпьте сахар и уксус. Обжаривайте пару минут, помешивая. Затем верните в сковороду пассировку и хорошо перемешайте.
  5. Извлеките говядину и нарежьте её, кость можно удалить.
    Извлеките говядину и нарежьте её, кость можно удалить.
  6. Положите мясо в пассировку, разложите...
    Положите мясо в пассировку, разложите заготовку по заранее стерилизованным банкам и закройте их стерилизованными крышками. Переверните банки и накройте пледом или полотенцем до полного остывания.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский