Мацони
Мацони — это грузинский напиток из ферментированного молока, заимствованный из Армении, где он известен как мацун. Он схож с греческим и болгарским йогуртом. Название означает «кислое молоко». Для его приготовления коровье молоко нагревают и затем ферментируют с использованием молочнокислых бактерий.
|
Имеретинские хачапури (имерули) давно известны во всем мире, и каждый повар...
Ачма — классическое блюдо грузинской и турецкой кухонь. Золотистый пирог с...
Необычное прочтение любимого десерта с использованием традиционного...
Мацони — кисломолочный продукт, характерный для армянской и грузинской...
Такой лёгкий и полезный суп можно есть как холодным, так и тёплым.
Подлинные грузинские хачапури лучше всего готовить на кавказском мацони — с...
Для хачапури подойдет любое тесто — дрожжевое, бездрожжевое или слоеное....
Плов с газмахом занимает немалую популярность в Азербайджане. Этот вкусный и...
Патиссоны часто путают с кабачками, считая, что различие между ними лишь во...
Определить, кто именно изобрел долму, непросто: турки, армяне и греки...
В Армении традиционная праздничная выпечка гата обладает региональными...
Хычины — кавказские национальные лепешки, которые подают с обильным слоем...
Хинкали — не самое простое блюдо в приготовлении, но у него есть свои...
Ачма — грузинский многослойный пирог, приготовленный из большого количества...
Любимое многими грузинское блюдо хачапури становится настоящим кулинарным...
Мацони — традиционный кисломолочный напиток кавказской кухни; его название...
Долма считается одним из самых любимых блюд в Армении. Там её называют...
Одну из кавказских закусок — азербайджанские кутабы — обычно готовят с...
Хачапури по-грузински знаком каждому. Предлагаем приготовить его в...
Из самых доступных и недорогих продуктов можно испечь удивительно воздушные...