Чтобы сэкономить время на кухне, заранее подготовьте все ингредиенты, необходимую посуду для приготовления начинки, деревянную скалку для раскатывания теста, небольшую глубокую сковороду или кастрюлю для обжаривания тыквы и сковороду с толстым дном. Очистите тыкву от кожуры и семян и нарежьте её на мелкие кусочки. Совет: при выборе тыквы отдавайте предпочтение некрупным экземплярам — они обычно сладкие и менее волокнистые.
Замесите тесто: в глубокой миске или тарелке соедините муку, воду и соль, хорошо перемешайте. Далее вымесите до гладкости так, чтобы масса получилась не слишком крепкой и не прилипала к рукам. Оставьте на 30 минут отдыхать, накрыв пищевой пленкой.
Пока тесто отдыхает, займитесь начинкой: обжарьте тыкву в глубокой сковороде на среднем огне с небольшим количеством растительного масла, добавьте сахар и тушите под крышкой до полной готовности.
Приготовьте кутабы. Разделите тесто на несколько небольших частей, каждую часть раскатайте в колбаску и нарежьте небольшими кусочками. Каждый кусочек раскатайте очень тонко, формируя круг. На половину круга выложите тонким слоем начинку и залепите края. Разогрейте сухую сковороду. Выложите на нее кутабы и обжаривайте на среднем огне с каждой стороны до появления золотистого румянца. Готовые кутабы смажьте с обеих сторон сливочным маслом и сложите стопочкой на тарелку.
К кутабам со сладкой тыквой отлично подойдёт горячий чай с сахаром или кефир. Также к кутабам прекрасно дополняют мацини или сметана.