foods3.ru - рецепт Кутабы с тыквой классический рецепт в домашних условиях. азербайджанская кухня

Кутабы с тыквой

Азербайджанская кухня
Описание Продукты Шаги
Кутабы с тыквой

Одну из кавказских закусок — азербайджанские кутабы — обычно готовят с говяжьим или бараньим мясом, сыром и луком. Но еще одна традиционная начинка для кутабов — тыква. Такие кутабы выходят нежными и сладкими, а за счет тыквы еще и полезными. Кутабы с тыквой обычно готовят осенью, их можно готовить и во время поста. В начинку для кутабов можно добавлять гранатовые зерна — это не будет считаться отклонением от классического рецепта.

  1. Калории
    175,94 кКал
  2. Белки
    4,01 грамм
  3. Жиры
    3,35 грамм
  4. Углеводы
    33,7 грамм
  5. ~ Время
    1 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 2 порции:

  1. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    400 г
  2. Вода
    Вода
    250 мл = 250 г
  3. Соль
    Соль
    0,5 ч. л. = 3,5 г
  4. Тыква
    Тыква
    400 г
  5. Сахар
    Сахар
    100 г
  6. Растительное масло
    Растительное масло
    1 ст. л. = 17 г
  7. Сливочное масло
    Сливочное масло
    1 ст. л. = 20 г
  8. Сметана
    Сметана
    по желанию
  9. Мацони
    Мацони
    по желанию
  10. Черный чай
    Черный чай
    по желанию

Шаги:

  1. Чтобы сэкономить время на кухне, заранее...
    Чтобы сэкономить время на кухне, заранее подготовьте все ингредиенты, необходимую посуду для приготовления начинки, деревянную скалку для раскатывания теста, небольшую глубокую сковороду или кастрюлю для обжаривания тыквы и сковороду с толстым дном. Очистите тыкву от кожуры и семян и нарежьте её на мелкие кусочки. Совет: при выборе тыквы отдавайте предпочтение некрупным экземплярам — они обычно сладкие и менее волокнистые.
  2. Замесите тесто: в глубокой миске или тарелке...
    Замесите тесто: в глубокой миске или тарелке соедините муку, воду и соль, хорошо перемешайте. Далее вымесите до гладкости так, чтобы масса получилась не слишком крепкой и не прилипала к рукам. Оставьте на 30 минут отдыхать, накрыв пищевой пленкой.
  3. Пока тесто отдыхает, займитесь начинкой:...
    Пока тесто отдыхает, займитесь начинкой: обжарьте тыкву в глубокой сковороде на среднем огне с небольшим количеством растительного масла, добавьте сахар и тушите под крышкой до полной готовности.
  4. Приготовьте кутабы. Разделите тесто на...
    Приготовьте кутабы. Разделите тесто на несколько небольших частей, каждую часть раскатайте в колбаску и нарежьте небольшими кусочками. Каждый кусочек раскатайте очень тонко, формируя круг. На половину круга выложите тонким слоем начинку и залепите края. Разогрейте сухую сковороду. Выложите на нее кутабы и обжаривайте на среднем огне с каждой стороны до появления золотистого румянца. Готовые кутабы смажьте с обеих сторон сливочным маслом и сложите стопочкой на тарелку.
  5. К кутабам со сладкой тыквой отлично подойдёт...
    К кутабам со сладкой тыквой отлично подойдёт горячий чай с сахаром или кефир. Также к кутабам прекрасно дополняют мацини или сметана.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский