Абрикос
Абрикос — это дерево, дающее сладкие и сочные плоды, которые едят. В ботанике их относят к косточковым плодам. Выращивается на юге России, в США, Азии и Австралии. С латинского apricus переводится как «солнечный плод». Абрикосы ценят за их кисло-сладкий вкус с нотками сливок и цветов, а также за их полезные свойства. Плоды едят свежими, используют в вареньях, джемах, начинках для пирогов и тортов, компотах и алкогольных напитках.
|
Считают, что родиной абрикосов является Китай. В России дерево появилось в...
Классическое абрикосовое варенье, которое знают многие ещё с детства:...
Лаваш — традиционное блюдо армянской кухни. Его мировую популярность...
Вместо привычных томатного, сливочного или соевого соуса к мясу, рыбе или...
Рулет-багет с филе индейки — полезный перекус, который готовится быстро и...
Оригинальный десерт создали французы, чтобы в одном блюде собрать...
Пастила представляет собой высушенное пюре из фруктов или ягод,...
Абрикосовый конфитюр готовят без косточек. Этот французский десерт прочно...
Один из главных полезных факторов абрикосового варенья — его благотворное...
Конфитюр применяют как самостоятельный десерт, так и в качестве...
Добавление соды в варенье смягчает кисловатый привкус, который возникает при...
Пропитываясь сахарным сиропом, абрикосы улучшают вкус, сохраняют аромат и...
Наиболее распространённые начинки для вареников — вишня, черника, клубника....
Для заготовки абрикосов в сироп на зиму предпочтительны плотные, упругие...
Зимой можно приготовить полезный компот из абрикосов и апельсинов, по вкусу...
Абрикосовый пирог — удивительно вкусное и нежное лакомство, которое может...
Польза абрикосов неоспорима: они богаты витаминами группы B, PP и P,...
Этот рецепт рассказывает о модном десерте — муссовом пирожном в виде...
Сушёные абрикосы являются источником множества витаминов и микроэлементов....
Чтобы джем вышел вкуснее и полезнее, рекомендуется использовать...