foods3.ru - рецепт Вкусная килька в духовке классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Вкусная килька в духовке

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Вкусная килька в духовке

Килька — довольно распространенная рыба, которую можно встретить как в меню ресторанов, так и в холодильнике у многих хозяйок. В целом килька не представляет собой отдельный вид, а состоит из нескольких мелких видов семейства сельдевых. Эта рыба обладает множеством полезных свойств: укрепляет кровеносные сосуды, поддерживает работу печени и нормализует обмен веществ.

  1. Калории
    163,49 кКал
  2. Белки
    8,05 грамм
  3. Жиры
    10,86 грамм
  4. Углеводы
    9,76 грамм
  5. ~ Время
    50 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 5 порции:

  1. Консервированная килька
    Консервированная килька
    500 г
  2. Помидоры черри
    Помидоры черри
    10 шт. = 200 г
  3. Панировочные сухари
    Панировочные сухари
    70 г
  4. Чеснок
    Чеснок
    3 зубчик = 15 г
  5. Винный уксус белый
    Винный уксус белый
    50 мл = 50 г
  6. Соль
    Соль
    по вкусу
  7. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  8. Оливковое масло
    Оливковое масло
    2 ст. л. = 34 г
  9. Петрушка
    Петрушка
    по вкусу

Шаги:

  1. Очистите кильку: снимите голову, удалите...
    Очистите кильку: снимите голову, удалите внутренности и хребет. Помойте помидоры. Нарежьте чеснок кружками. Промойте петрушку и мелко её нарубите.
  2. Смазайте форму для запекания оливковым маслом....
    Смазайте форму для запекания оливковым маслом. Поместите кильку первым слоем кожей вниз. Сверху посыпьте рыбу сухарями и нарезанной петрушкой, уложите дольки чеснока. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  3. Разместите очередной слой рыбы так, чтобы её...
    Разместите очередной слой рыбы так, чтобы её спинка была обращена вверх. Посыпьте его сухарями и петрушкой, сверху уложите пополам разрезанные помидоры черри. Финальный слой кильки сделайте также спинками вверх.
  4. Сбрызните верхний слой оливковым маслом и...
    Сбрызните верхний слой оливковым маслом и поместите форму в предварительно разогретую духовку до 220°C на 15 минут. Затем достаньте форму и полейте рыбу белым винным уксусом. Верните в духовку ещё на 5 минут, чтобы уксус испарился.
  5. Подавайте порционно, украсив долькой лимона,...
    Подавайте порционно, украсив долькой лимона, помидорами черри и зеленью петрушки с базиликом.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский