Очистите кильку: снимите голову, удалите внутренности и хребет. Помойте помидоры. Нарежьте чеснок кружками. Промойте петрушку и мелко её нарубите.
Смазайте форму для запекания оливковым маслом. Поместите кильку первым слоем кожей вниз. Сверху посыпьте рыбу сухарями и нарезанной петрушкой, уложите дольки чеснока. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Разместите очередной слой рыбы так, чтобы её спинка была обращена вверх. Посыпьте его сухарями и петрушкой, сверху уложите пополам разрезанные помидоры черри. Финальный слой кильки сделайте также спинками вверх.
Сбрызните верхний слой оливковым маслом и поместите форму в предварительно разогретую духовку до 220°C на 15 минут. Затем достаньте форму и полейте рыбу белым винным уксусом. Верните в духовку ещё на 5 минут, чтобы уксус испарился.
Подавайте порционно, украсив долькой лимона, помидорами черри и зеленью петрушки с базиликом.