foods3.ru - рецепт Тунец на гриле с белым соусом классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Тунец на гриле с белым соусом

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Тунец на гриле с белым соусом

Тунец — рыба, богатая белком, жирными кислотами и набором витаминов и минералов. Он низкокалориен и относится к диетическим продуктам. По внешности и вкусу тунец напоминает мясо, поэтому его часто называют «морской телятиной». Тунец доступен круглый год, но самую свежую рыбу продают в период промысла с мая до начала сентября. Чаще всего тунец встречается в продаже в виде филе. Оно быстро высыхает, поэтому рыбу следует готовить сразу после покупки.

  1. Калории
    113 кКал
  2. Белки
    16,42 грамм
  3. Жиры
    4,72 грамм
  4. Углеводы
    1,68 грамм
  5. ~ Время
    45 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 2 порции:

  1. Стейк тунца
    Стейк тунца
    600 г
  2. Дижонская горчица
    Дижонская горчица
    2 ст. л. = 50 г
  3. Греческий йогурт
    200 г
  4. Сливочный сыр
    Сливочный сыр
    50 г
  5. Чеснок
    Чеснок
    2 зубчик = 10 г
  6. Базилик
    Базилик
    20 г
  7. Соль
    Соль
    по вкусу
  8. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  9. Спаржа
    80 г
  10. Растительное масло
    Растительное масло
    1 ст. л. = 17 г

Шаги:

  1. Промойте стейки тунца холодной водой и...
    Промойте стейки тунца холодной водой и аккуратно промокните бумажными полотенцами. Убедитесь, что рыба имеет ровный розовый цвет без пятен. Очистите чеснок от шелухи и разрежьте на 2–3 части. Вымойте и обсушите базилик и спаржу. Нарежьте базилик, спаржу слегка обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Подготовьте погружной блендер и сковороду-гриль.
  2. Замаринуйте стейки, обмажьте тунца горчицей и...
    Замаринуйте стейки, обмажьте тунца горчицей и оставьте рыбу мариноваться на 30–40 минут.
  3. Приготовьте соус: в чашу влейте йогурт,...
    Приготовьте соус: в чашу влейте йогурт, добавьте сыр, положите базилик и чеснок. Всё перемешайте, посолите и поперчите. Измельчите ингредиенты погружным блендером.
  4. Поджарьте ломтики тунца на гриле. Разогрейте...
    Поджарьте ломтики тунца на гриле. Разогрейте гриль-сковороду и выложите на неё стейки тунца. Обжаривайте каждый с обеих сторон по 2–4 минуты.
  5. Подавайте тунцовые стейки с белым соусом и...
    Подавайте тунцовые стейки с белым соусом и слегка подрумяненной спаржей.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский