foods3.ru - рецепт Манговый пирог классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Манговый пирог

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Манговый пирог

Один из способов побаловать себя и удивить близких — приготовить манговый пирог. Пирог с манго выгодно отличается от остальных фруктовых десертов. Благодаря карамели из коричневого сахара, которая покрывает дольки спелого манго, пирог приобретает не только эффектный внешний вид, но и аппетитную сладкую хрустящую корочку, которая прекрасно сочетается с нежным тестом из сливочного масла и куриных яиц. А солнечный цвет и лёгкий аромат цитрусовых пирогу придаст апельсиновый сок.

  1. Калории
    198,46 кКал
  2. Белки
    2,75 грамм
  3. Жиры
    9,14 грамм
  4. Углеводы
    24,78 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 30 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 6 порции:

  1. Манго
    Манго
    2 шт. = 900 г
  2. Сливочное масло
    Сливочное масло
    150 г
  3. Сахар
    Сахар
    140 г
  4. Тростниковый сахар
    Тростниковый сахар
    45 г
  5. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    150 г
  6. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    3 шт. = 180 г
  7. Ванильный сахар
    Ванильный сахар
    1 ч. л. = 8 г
  8. Апельсиновый сок
    Апельсиновый сок
    100 мл = 100 г
  9. Разрыхлитель теста
    Разрыхлитель теста
    5 г
  10. Миндаль
    Миндаль
    1 ч. л. = 10 г
  11. Сахарная пудра
    Сахарная пудра
    1 ч. л. = 10 г

Шаги:

  1. Вымойте и очистите манго, удалите косточки и...
    Вымойте и очистите манго, удалите косточки и нарежьте дольками. Миндаль измельчите ножом или в кофемолке. Просейте пшеничную муку, а куриные яйца вымойте в мыльной воде. У одного яйца отделите белок от желтка. Подготовьте форму и застелите её бумагой для выпечки. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
  2. Подготовьте манго и карамель. На сковороде...
    Подготовьте манго и карамель. На сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла и всыпьте к нему коричневый сахар. Готовьте, помешивая, пока сахар полностью не растворится, около 2 минут. Готовую карамель вылейте на дно формы для выпечки, застеленной бумагой, и равномерно распределите по всей площади. В Sorry:Oops remove. Wait. We must finish. Continue: На карамель уложите дольки манго по кругу, а в центре посыпьте измельчённый миндаль.
  3. Приготовьте тесто. В глубокой миске соедините...
    Приготовьте тесто. В глубокой миске соедините 110 г сливочного масла и сахар, взбейте до однородной массы. Постепенно добавляйте куриные яйца и желток, не прекращая взбивание. Половину муки смешайте с разрыхлителем и добавьте в масляно-сахарную смесь. Добавьте также ванильный сахар и перемешайте. Влейте апельсиновый сок, хорошенько перемешайте и всыпьте оставшуюся муку. Замесите тесто до исчезновения комков.
  4. Испеките пирог. В форму для выпечки вылейте...
    Испеките пирог. В форму для выпечки вылейте готовое тесто так, чтобы оно покрыло дольки манго. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог 50 минут. По готовности достаньте его из духовки, дайте постоять 10 минут, затем аккуратно переверните на тарелку.
  5. Готовый пирог с манговыми дольками разделите...
    Готовый пирог с манговыми дольками разделите на порционные куски и посыпьте сахарной пудрой.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский