Вымойте и очистите манго, удалите косточки и нарежьте дольками. Миндаль измельчите ножом или в кофемолке. Просейте пшеничную муку, а куриные яйца вымойте в мыльной воде. У одного яйца отделите белок от желтка. Подготовьте форму и застелите её бумагой для выпечки. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
Подготовьте манго и карамель. На сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла и всыпьте к нему коричневый сахар. Готовьте, помешивая, пока сахар полностью не растворится, около 2 минут. Готовую карамель вылейте на дно формы для выпечки, застеленной бумагой, и равномерно распределите по всей площади. В Sorry:Oops remove. Wait. We must finish. Continue:
На карамель уложите дольки манго по кругу, а в центре посыпьте измельчённый миндаль.
Приготовьте тесто. В глубокой миске соедините 110 г сливочного масла и сахар, взбейте до однородной массы. Постепенно добавляйте куриные яйца и желток, не прекращая взбивание. Половину муки смешайте с разрыхлителем и добавьте в масляно-сахарную смесь. Добавьте также ванильный сахар и перемешайте. Влейте апельсиновый сок, хорошенько перемешайте и всыпьте оставшуюся муку. Замесите тесто до исчезновения комков.
Испеките пирог. В форму для выпечки вылейте готовое тесто так, чтобы оно покрыло дольки манго. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог 50 минут. По готовности достаньте его из духовки, дайте постоять 10 минут, затем аккуратно переверните на тарелку.
Готовый пирог с манговыми дольками разделите на порционные куски и посыпьте сахарной пудрой.