foods3.ru - рецепт Майонез в блендере классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Майонез в блендере

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги

Слушать рецепт:

Майонез в блендере

Домашний майонез окажется настолько вкусным, что покупной больше не захочется держать в холодильнике. Интересный факт: в XVIII–XIX веках это был крайне дорогой продукт. Классический майонез, который готовили ручным взбиванием яиц с маслом, делать было непросто. Позже появились специальные приспособления, заметно упростившие процесс. Со временем стали популярны и способы приготовления в блендере — один из таких рецептов мы подготовили для вас.

  1. Калории
    467,44 кКал
  2. Белки
    6,7 грамм
  3. Жиры
    49,19 грамм
  4. Углеводы
    1,74 грамм
  5. ~ Время
    30 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 4 порции:

  1. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    2 шт. = 120 г
  2. Горчица
    Горчица
    5 г
  3. Лимонный сок
    Лимонный сок
    3 г
  4. Растительное масло
    Растительное масло
    100 г
  5. Соль
    Соль
    2 г
  6. Сахарная пудра
    Сахарная пудра
    2 г

Шаги:

  1. Подготовьте к работе стационарный блендер.
    Подготовьте к работе стационарный блендер.
  2. Поместите яйца и горчицу в блендер и взбейте...
    Поместите яйца и горчицу в блендер и взбейте до однородной массы.
  3. Влейте лимонный сок, добавьте соль и сахарную...
    Влейте лимонный сок, добавьте соль и сахарную пудру, затем снова взбейте.
  4. Переключите блендер на минимальные обороты и...
    Переключите блендер на минимальные обороты и аккуратно, тонкой струёй, влейте растительное масло к остальным ингредиентам.
  5. Поставьте готовый соус в холодильник на 20 минут.
    Поставьте готовый соус в холодильник на 20 минут.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский