foods3.ru - рецепт Салат из говядины с огурцом классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Салат из говядины с огурцом

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги

Слушать рецепт:

Салат из говядины с огурцом

Охлажденная говядина часто служит основой для салатов. Она отлично сочетается со свеклой, молодым картофелем, грибами, помидорами, сыром, зеленью и даже фруктами — например, грушей. В нашем варианте к мясу добавятся огурцы, сочный болгарский перец, лук, чеснок и кунжутная заправка. Салат выйдет слегка резким по вкусу, но очень запоминающимся.

  1. Калории
    137,45 кКал
  2. Белки
    9,54 грамм
  3. Жиры
    9,08 грамм
  4. Углеводы
    3,5 грамм
  5. ~ Время
    40 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 4 порции:

  1. Говяжья вырезка
    Говяжья вырезка
    400 г
  2. Огурец
    Огурец
    2 шт. = 240 г
  3. Красный лук
    Красный лук
    50 г
  4. Болгарский перец
    Болгарский перец
    100 г
  5. Чеснок
    Чеснок
    2 зубчик = 10 г
  6. Перец чили
    Перец чили
    0,5 шт. = 7,5 г
  7. Сахар
    Сахар
    5 г
  8. Молотый кориандр
    Молотый кориандр
    1 г
  9. Соль
    Соль
    2 г
  10. Соевый соус
    Соевый соус
    10 г
  11. Растительное масло
    Растительное масло
    10 г
  12. Белый кунжут
    Белый кунжут
    3 г

Шаги:

  1. Очистите огурцы от кожуры, срежьте кончики и...
    Очистите огурцы от кожуры, срежьте кончики и разрежьте вдоль на две части. Мякоть мяса освободите от прожилок и нашинкуйте тонкой соломкой. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Чеснок и перец чили очистите и мелко измельчите; чтобы уменьшить остроту, удалите из перца семена. Болгарский перец очистите и нарежьте тонкими полосками. Кунжут подрумяньте на сухой сковороде до золотистого цвета.
  2. Поместите нарезанные огурцы в глубокую миску,...
    Поместите нарезанные огурцы в глубокую миску, посыпьте солью и оставьте на 15–20 минут, чтобы они выделили сок.
  3. Слегка отожмите огурцы от лишней жидкости,...
    Слегка отожмите огурцы от лишней жидкости, затем добавьте к ним чили, чеснок, сахар и посыпьте кориандром.
  4. Разогрейте растительное масло в сковороде и...
    Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте мясо до румяной хрустящей корочки. Добавьте лук и болгарский перец, жарьте вместе около 5 минут, постоянно помешивая. Влейте соевый соус и тушите еще 3 минуты.
  5. Выложите обжаренные ингредиенты вместе с...
    Выложите обжаренные ингредиенты вместе с выделившейся жидкостью к огуречной массе, хорошо перемешайте, распределите по порционным тарелкам и посыпьте семенами кунжута.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский