Очистите огурцы от кожуры, срежьте кончики и разрежьте вдоль на две части. Мякоть мяса освободите от прожилок и нашинкуйте тонкой соломкой. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Чеснок и перец чили очистите и мелко измельчите; чтобы уменьшить остроту, удалите из перца семена. Болгарский перец очистите и нарежьте тонкими полосками. Кунжут подрумяньте на сухой сковороде до золотистого цвета.
Поместите нарезанные огурцы в глубокую миску, посыпьте солью и оставьте на 15–20 минут, чтобы они выделили сок.
Слегка отожмите огурцы от лишней жидкости, затем добавьте к ним чили, чеснок, сахар и посыпьте кориандром.
Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте мясо до румяной хрустящей корочки. Добавьте лук и болгарский перец, жарьте вместе около 5 минут, постоянно помешивая. Влейте соевый соус и тушите еще 3 минуты.
Выложите обжаренные ингредиенты вместе с выделившейся жидкостью к огуречной массе, хорошо перемешайте, распределите по порционным тарелкам и посыпьте семенами кунжута.