foods3.ru - рецепт Отбивная с дижонской горчицей классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Отбивная с дижонской горчицей

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Отбивная с дижонской горчицей

По одной версии, отбивные придумали ковбои: они под седло клали кусок мяса и, вернувшись после длительного похода, жарили его на костре. Филе размягчалось естественным путём во время скачек и становилось сочным. С тех пор появилось множество способов приготовления отбивных. Прекрасное блюдо можно получить из свинины с дижонской горчицей. Эту французскую приправу отличает деликатный кисло-сладкий вкус и тонкий аромат, который служит изюминкой для отбивных.

  1. Калории
    280,17 кКал
  2. Белки
    14,39 грамм
  3. Жиры
    24,64 грамм
  4. Углеводы
    0,75 грамм
  5. ~ Время
    1 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 3 порции:

  1. Свинина
    Свинина
    500 г
  2. Дижонская горчица
    Дижонская горчица
    2 ст. л. = 50 г
  3. Майонез
    Майонез
    2 ст. л. = 50 г
  4. Соль
    Соль
    по вкусу
  5. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  6. Растительное масло
    Растительное масло
    по вкусу
  7. Сырный соус
    Сырный соус
    по желанию

Шаги:

  1. Подготовьте ингредиенты для отбивных с...
    Подготовьте ингредиенты для отбивных с дижонской горчицей. Разделите мясо на порции толщиной 1–2 см. Отбейте мясо кухонным молотком.
  2. Замаринуйте мясо. Разложите порционные куски...
    Замаринуйте мясо. Разложите порционные куски по емкостям и посыпьте черным перцем. Нанесите горчицу, затем — майонез. Оставьте на не менее 30 минут.
  3. Приготовьте отбивные с дижонской горчицей....
    Приготовьте отбивные с дижонской горчицей. Разогрейте масло в сковороде на сильном огне. Уложите отбивные и затем снизьте огонь до среднего. Жарьте до золотистой корочки около 15 минут. Посолите. Накройте крышкой, сделайте огонь слабым и готовьте ещё 10 минут.
  4. Подавайте горячие отбивные, заправленные...
    Подавайте горячие отбивные, заправленные дижонской горчицей, с сырным, томатным или грибным соусом.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский