Проверьте филе рыбы на наличие костей и кожного покрова; при их наличии удалите их. Отделите листья петрушки от стеблей, тщательно промойте и обсушите. Аналогичную процедуру выполните с базиликом. Очистите чеснок, измельчите его, а зелень — мелко нарежьте. Достаньте пищевую пленку.
Замесите тесто. Лучшее тесто для равиоли готовят из трёх компонентов — муки, яйца и соли. Соедините их в глубокой миске или на рабочей поверхности. Тщательно вымесите, пока оно не станет гладким и эластичным и не липнет к рукам. Накройте готовую основу пищевой плёнкой или полотенцем и поместите в холодное место на 30 минут.
Приготовьте начинку: порежьте рыбу маленькими кубиками, измельчите петрушку и чеснок. Соедините рыбу с зеленью, чесноком и лимонным соком. Подправьте специями и хорошо перемешайте.
Приготовьте соус: возьмите сотейник и растопите в нём сливочное масло. Чеснок раздавите ножом и добавьте в посуду. Затем добавьте к полученной массе базилик и кедровые орехи. Тушите соус на минимальном огне до тех пор, пока масло не окрасится в коричневатый оттенок.
Приготовьте равиоли с рыбой. Раскатайте тесто и разделите его на две части. Каждую часть раскатайте в тонкий слой не более 2 мм. Затем пласт разделите на полосы шириной 5 см. Каждую полосу нарежьте на небольшие квадраты. В каждый квадрат положите начинку объемом примерно с небольший грецкий орех. Накройте начинку вторым слоем теста и вырежьте отдельные равиоли. Края хорошо примните вилкой. Вскипятите воду в кастрюле, опустите туда равиоли с рыбой и варите 5–7 минут до готовности рыбы.
Переложите готовые равиоли с рыбой на тарелку и полейте их сверху соусом.