foods3.ru - рецепт Равиоли с рыбой классический рецепт в домашних условиях. итальянская кухня

Равиоли с рыбой

Итальянская кухня
Описание Продукты Шаги

Слушать рецепт:

Равиоли с рыбой

По словам историков, классическую рецептуру равиоли разработали на Сицилии. С тех пор, стоит заметить, особых изменений в рецептуре не происходило. Хотя итальянцы любят равиоли с мясной начинкой, гораздо более популярны у них рыбные варианты. Для этого блюда особенно подходят жирные виды рыбы; к примеру, семгу.

  1. Калории
    282,84 кКал
  2. Белки
    12,57 грамм
  3. Жиры
    14,65 грамм
  4. Углеводы
    25,08 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 30 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 4 порции:

  1. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    400 г
  2. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    4 шт. = 240 г
  3. Соль
    Соль
    по вкусу
  4. Филе семги
    Филе семги
    300 г
  5. Петрушка
    Петрушка
    20 г
  6. Чеснок
    Чеснок
    1 зубчик = 5 г
  7. Лимонный сок
    Лимонный сок
    1 ч. л. = 5 г
  8. Сливочное масло
    Сливочное масло
    90 г
  9. Базилик
    Базилик
    20 г
  10. Кедровые орехи
    Кедровые орехи
    50 г

Шаги:

  1. Проверьте филе рыбы на наличие костей и...
    Проверьте филе рыбы на наличие костей и кожного покрова; при их наличии удалите их. Отделите листья петрушки от стеблей, тщательно промойте и обсушите. Аналогичную процедуру выполните с базиликом. Очистите чеснок, измельчите его, а зелень — мелко нарежьте. Достаньте пищевую пленку.
  2. Замесите тесто. Лучшее тесто для равиоли...
    Замесите тесто. Лучшее тесто для равиоли готовят из трёх компонентов — муки, яйца и соли. Соедините их в глубокой миске или на рабочей поверхности. Тщательно вымесите, пока оно не станет гладким и эластичным и не липнет к рукам. Накройте готовую основу пищевой плёнкой или полотенцем и поместите в холодное место на 30 минут.
  3. Приготовьте начинку: порежьте рыбу маленькими...
    Приготовьте начинку: порежьте рыбу маленькими кубиками, измельчите петрушку и чеснок. Соедините рыбу с зеленью, чесноком и лимонным соком. Подправьте специями и хорошо перемешайте.
  4. Приготовьте соус: возьмите сотейник и...
    Приготовьте соус: возьмите сотейник и растопите в нём сливочное масло. Чеснок раздавите ножом и добавьте в посуду. Затем добавьте к полученной массе базилик и кедровые орехи. Тушите соус на минимальном огне до тех пор, пока масло не окрасится в коричневатый оттенок.
  5. Приготовьте равиоли с рыбой. Раскатайте тесто...
    Приготовьте равиоли с рыбой. Раскатайте тесто и разделите его на две части. Каждую часть раскатайте в тонкий слой не более 2 мм. Затем пласт разделите на полосы шириной 5 см. Каждую полосу нарежьте на небольшие квадраты. В каждый квадрат положите начинку объемом примерно с небольший грецкий орех. Накройте начинку вторым слоем теста и вырежьте отдельные равиоли. Края хорошо примните вилкой. Вскипятите воду в кастрюле, опустите туда равиоли с рыбой и варите 5–7 минут до готовности рыбы.
  6. Переложите готовые равиоли с рыбой на тарелку...
    Переложите готовые равиоли с рыбой на тарелку и полейте их сверху соусом.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский