foods3.ru - рецепт Шоколадная колбаса как в детстве классический рецепт в домашних условиях. советская кухня

Шоколадная колбаса как в детстве

Советская кухня
Описание Продукты Шаги

Слушать рецепт:

Шоколадная колбаса как в детстве

Лучшая детская сладость, рядом с ней может соперничать лишь ломоть белого хлеба, щедро смазанный сливочным маслом и посыпанный сахарной пудрой. Устали от современных чизкейков? Шоколадная колбаска сладкая и такая родная. Хрустящие кусочки печенья со сгущёнкой и корицей… ммм… пальчики оближешь. Этот десерт не требует представления: он прост и невероятно вкусен.

  1. Калории
    477,67 кКал
  2. Белки
    5,4 грамм
  3. Жиры
    29,45 грамм
  4. Углеводы
    48,99 грамм
  5. ~ Время
    2 ч 20 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 6 порции:

  1. Сливочное масло
    Сливочное масло
    200 г
  2. Печенье
    Печенье
    300 г
  3. Сгущенное молоко
    Сгущенное молоко
    200 мл = 200 г
  4. Корица
    Корица
    20 г
  5. Мята
    Мята
    по вкусу
  6. Сахарная пудра
    Сахарная пудра
    по вкусу

Шаги:

  1. Достаньте масло из холодильника заранее.
    Достаньте масло из холодильника заранее.
  2. Поместите 150 г печенья в целлофановый пакет и...
    Поместите 150 г печенья в целлофановый пакет и раскатайте скалкой до мелкой однородной крошки.
  3. В глубокой миске соедините печенье и...
    В глубокой миске соедините печенье и размягчённое сливочное масло.
  4. Постепенно добавляйте сгущённое молоко и...
    Постепенно добавляйте сгущённое молоко и замешивайте сладкое тесто.
  5. Добавьте корицу и вымесите тесто до однородной...
    Добавьте корицу и вымесите тесто до однородной шоколадной массы.
  6. Разломайте оставшееся печенье руками на...
    Разломайте оставшееся печенье руками на крупные куски и добавляйте их в тесто.
  7. Разложите готовую шоколадную массу на пищевую плёнку.
    Разложите готовую шоколадную массу на пищевую плёнку.
  8. Сформируйте колбаску. Поместите готовое...
    Сформируйте колбаску. Поместите готовое изделие в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

  9. Разрежьте готовую колбаску острым ножом на кусочки, посыпьте сахарной пудрой и украсьте листочками мяты.
  10. Сформируйте шоколадную массу в оригинальную...
    Сформируйте шоколадную массу в оригинальную форму. Выстелите форму для выпечки пищевой пленкой (можно использовать и форму для печенья, например звезду). Когда масса застынет, посыпьте сахарной пудрой и украсьте орехами.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский