Достаньте масло из холодильника заранее.
Поместите 150 г печенья в целлофановый пакет и раскатайте скалкой до мелкой однородной крошки.
В глубокой миске соедините печенье и размягчённое сливочное масло.
Постепенно добавляйте сгущённое молоко и замешивайте сладкое тесто.
Добавьте корицу и вымесите тесто до однородной шоколадной массы.
Разломайте оставшееся печенье руками на крупные куски и добавляйте их в тесто.
Разложите готовую шоколадную массу на пищевую плёнку.
Сформируйте колбаску. Поместите готовое изделие в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
Разрежьте готовую колбаску острым ножом на кусочки, посыпьте сахарной пудрой и украсьте листочками мяты.
Сформируйте шоколадную массу в оригинальную форму. Выстелите форму для выпечки пищевой пленкой (можно использовать и форму для печенья, например звезду). Когда масса застынет, посыпьте сахарной пудрой и украсьте орехами.