Подготовьте филе семги: удалите кожу и косточки. Дайте брокколи и сливочному маслу достичь комнатной температуры. Натрите сыр на крупной терке. Разогрейте духовку до 180 °C.
Перетрите муку со сливочным маслом до образования мелкой крошки.
К измельчённым ингредиентам добавьте два яйца. Посолите.
Смешайте ингредиенты. Сформируйте из теста шар и поместите его в чашу, накрыв пленкой или полотенцем. Оставьте в холодильнике на 30 минут.
Порежьте филе лосося на мелкие кусочки.
Разделите брокколи на небольшие кусочки.
Раскатайте тесто до толщины 3–4 мм и выложите его в форму. Поднимите бортики и удалите неровности краёв. Проколите тесто вилкой мелкими отверстиями.
Разместите семгу и брокколи в форму.
В миске взбейте два яйца со стаканом сливок и слегка посолите с перцем.
Залейте получившуюся смесью семгу и брокколи.
По завершении посыпьте блюдо тёртым сыром. Выпекайте в течение 30–40 минут.
Киш с лососем и брокколи готов к подаче. Приятного аппетита.
Украсьте киш свежими листьями шпината и вялеными томатами. В качестве напитка подойдёт чай или тёплое молоко.