foods3.ru - рецепт Киш с семгой и брокколи классический рецепт в домашних условиях. французская кухня

Киш с семгой и брокколи

Французская кухня
Описание Продукты Шаги

Слушать рецепт:

Киш с семгой и брокколи

Киш — это открытый французский пирог, ставший популярным во всём мире. Готовится он довольно просто: форму для запекания выстилают песочным тестом, на него выкладывают начинку и заливают смесью сливок с яйцами, после чего сверху посыпают тертым сыром. Киш с лососем и брокколи по этому рецепту получается очень нежным, ароматным и полезным. Вместо лосося можно взять любую другую красную рыбу. Вместо брокколи можно использовать замороженную капусту брокколи. Такой пирог отлично подходит для обеда или ужина.

  1. Калории
    260,37 кКал
  2. Белки
    11,76 грамм
  3. Жиры
    17,8 грамм
  4. Углеводы
    13,43 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 40 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 6 порции:

  1. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    250 г
  2. Сливочное масло
    Сливочное масло
    120 г
  3. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    2 шт. = 120 г
  4. Соль
    Соль
    0,5 ч. л. = 3,5 г
  5. Твердый сыр
    Твердый сыр
    200 г
  6. Филе семги
    Филе семги
    250 г
  7. Брокколи
    Брокколи
    150 г
  8. Сливки 10% жирности
    Сливки 10% жирности
    200 мл = 200 г
  9. Растительное масло
    Растительное масло
    2 ст. л. = 34 г
  10. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу

Шаги:


  1. Подготовьте филе семги: удалите кожу и косточки. Дайте брокколи и сливочному маслу достичь комнатной температуры. Натрите сыр на крупной терке. Разогрейте духовку до 180 °C.
  2. Перетрите муку со сливочным маслом до...
    Перетрите муку со сливочным маслом до образования мелкой крошки.
  3. К измельчённым ингредиентам добавьте два яйца....
    К измельчённым ингредиентам добавьте два яйца. Посолите.
  4. Смешайте ингредиенты. Сформируйте из теста шар...
    Смешайте ингредиенты. Сформируйте из теста шар и поместите его в чашу, накрыв пленкой или полотенцем. Оставьте в холодильнике на 30 минут.
  5. Порежьте филе лосося на мелкие кусочки.
    Порежьте филе лосося на мелкие кусочки.
  6. Разделите брокколи на небольшие кусочки.
    Разделите брокколи на небольшие кусочки.
  7. Раскатайте тесто до толщины 3–4 мм и выложите...
    Раскатайте тесто до толщины 3–4 мм и выложите его в форму. Поднимите бортики и удалите неровности краёв. Проколите тесто вилкой мелкими отверстиями.
  8. Разместите семгу и брокколи в форму.
    Разместите семгу и брокколи в форму.
  9. В миске взбейте два яйца со стаканом сливок и...
    В миске взбейте два яйца со стаканом сливок и слегка посолите с перцем.
  10. Залейте получившуюся смесью семгу и брокколи.
    Залейте получившуюся смесью семгу и брокколи.
  11. По завершении посыпьте блюдо тёртым сыром....
    По завершении посыпьте блюдо тёртым сыром. Выпекайте в течение 30–40 минут.
  12. Киш с лососем и брокколи готов к подаче....
    Киш с лососем и брокколи готов к подаче. Приятного аппетита.
  13. Украсьте киш свежими листьями шпината и...
    Украсьте киш свежими листьями шпината и вялеными томатами. В качестве напитка подойдёт чай или тёплое молоко.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский