foods3.ru - рецепт Апельсиновое мороженое классический рецепт в домашних условиях. интернациональная кухня

Апельсиновое мороженое

Интернациональная кухня
Описание Продукты Шаги

Слушать рецепт:

Апельсиновое мороженое

Апельсиновое мороженое прекрасно подходит тем, кто не любит слишком сладкие десерты. Для его приготовления понадобятся и цедра, и сок апельсина. Сок лучше сделать дома, чтобы в нём не было сахара, как в пакетированном варианте. Сливки для мороженого выбирайте с высоким содержанием жирности, чтобы десерт получился лёгким и воздушным.

  1. Калории
    217,32 кКал
  2. Белки
    3,75 грамм
  3. Жиры
    14,24 грамм
  4. Углеводы
    18,2 грамм
  5. ~ Время
    3 ч 20 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 1 порции:

  1. Сливки 35% жирности
    Сливки 35% жирности
    200 мл = 200 г
  2. Апельсиновый сок
    Апельсиновый сок
    100 мл = 100 г
  3. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    2 шт. = 120 г
  4. Ванильный сахар
    Ванильный сахар
    5 г
  5. Апельсин
    Апельсин
    0,5 шт. = 62,5 г
  6. Сахар
    Сахар
    75 г
  7. Цедра
    Цедра
    по вкусу
  8. Мята
    Мята
    1 веточка = 1 г

Шаги:

  1. Помойте апельсин и натрите его цедру. В...
    Помойте апельсин и натрите его цедру. В кастрюлю налейте воду и поставьте на огонь — она понадобится для водяной бани. В отдельной миске налейте холодную воду.
  2. В небольшой миске взбейте яйца с сахаром,...
    В небольшой миске взбейте яйца с сахаром, добавьте ванилью цедру и апельсиновый сок. Поместите миску в чашу с горячей водой, следя, чтобы вода не попадала внутрь. Нагревайте, помешивая, до температуры 72 °C.
  3. Поместите ёмкость с мороженым в миску с...
    Поместите ёмкость с мороженым в миску с холодной водой и взбивайте миксером, пока смесь не остынет полностью. Добавьте сливки и взбейте до пышности. Разложите по форме и поморозьте на несколько часов.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский