foods3.ru - рецепт Круассаны со сгущенкой и кокосовой стружкой классический рецепт в домашних условиях. французская кухня

Круассаны со сгущенкой и кокосовой стружкой

Французская кухня
Описание Продукты Шаги

Слушать рецепт:

Круассаны со сгущенкой и кокосовой стружкой

Круассаны со сгущённым молоком и кокосовой стружкой — отличный выбор для завтрака или вкусного перекуса. Традиция готовить круассаны из слоёного теста зародилась во Франции. Название выпечки — croissant — также французского происхождения и означает «полумесяц». Для начинки можно использовать самые разные продукты, а можно и вовсе испечь круассаны без неё — всё равно получится замечательный десерт.

  1. Калории
    459,85 кКал
  2. Белки
    7,31 грамм
  3. Жиры
    33,78 грамм
  4. Углеводы
    32,27 грамм
  5. ~ Время
    25 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 6 порции:

  1. Слоеное тесто
    Слоеное тесто
    1 лист = 250 г
  2. Кокосовая стружка
    Кокосовая стружка
    100 г
  3. Сгущенное молоко
    Сгущенное молоко
    50 мл = 50 г
  4. Сливочное масло
    Сливочное масло
    30 г

Шаги:

  1. Разогрейте духовку до 180 °C. Слоёное тесто...
    Разогрейте духовку до 180 °C. Слоёное тесто достаньте и разморозьте согласно инструкции на упаковке.
  2. Смешайте кокосовую стружку со сгущённым...
    Смешайте кокосовую стружку со сгущённым молоком в миске.
  3. Раскатайте слоёное тесто скалкой, после чего...
    Раскатайте слоёное тесто скалкой, после чего разрежьте его на три одинаковых прямоугольника. Каждый прямоугольник разрежьте ножом по диагонали.
  4. Выложите начинку на широкий край каждого...
    Выложите начинку на широкий край каждого треугольника и сверните его в круассан. То же проделайте с оставшимся тестом.
  5. Застелите противень пергаментом и смажьте его...
    Застелите противень пергаментом и смажьте его сливочным маслом. Разложите на нем круассаны и выпекайте при 180 °C примерно 20 минут.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский