foods3.ru - рецепт Баранина в духовке классический рецепт в домашних условиях. кавказская кухня

Баранина в духовке

Кавказская кухня
Описание Продукты Шаги

Слушать рецепт:

Баранина в духовке

Считают, что баранина — довольно жирное мясо. Но на деле там жира почти вдвое меньше, чем в свинине, и холестерола заметно меньше. Ещё один приятный плюс — железа в баранине на 30% больше, чем в говядине и свинине. Как видно, продукт выгоден с разных сторон. Чтобы запечённая баранина получилась сочной, мягкой и вкусной, выбирайте мясо молодого барашка.

  1. Калории
    304,76 кКал
  2. Белки
    14,8 грамм
  3. Жиры
    27,3 грамм
  4. Углеводы
    0,59 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 25 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 6 порции:

  1. Баранья лопатка
    Баранья лопатка
    1 шт. = 1500 г
  2. Розмарин
    Розмарин
    2 веточка = 8 г
  3. Тимьян / чабрец
    Тимьян / чабрец
    2 веточка = 2 г
  4. Чеснок
    Чеснок
    5 зубчик = 25 г
  5. Оливковое масло
    Оливковое масло
    60 мл = 60 г
  6. Соль
    Соль
    по вкусу
  7. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу

Шаги:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
    Подготовьте все ингредиенты.
  2. Отделите листья тимьяна и розмарина от стеблей...
    Отделите листья тимьяна и розмарина от стеблей и измельчите их. Очистите зубчики чеснока и порубите их мелко.
  3. Соедините оливковое масло с давленным...
    Соедините оливковое масло с давленным чесноком, добавьте тимьян и розмарин, посолите и поперчите.
  4. Натрите баранину той же смесью и выдержите её...
    Натрите баранину той же смесью и выдержите её двадцать минут. Разогрейте духовку до 180 °C и подготовьте фольгу.
  5. Заверните баранину в фольгу и поместите в...
    Заверните баранину в фольгу и поместите в разогретую духовку на 30 минут.

  6. Снимите фольгу и запекайте дополнительно ещё тридцать минут.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский