Достаньте белки из холодильника заранее, чтобы они стали комнатной температуры.
Сварите сахарный сироп: нагрейте воду с сахаром на среднем огне, доведите до кипения и варите до достижения 118 °C. Затем добавьте одну чайную ложку лимонного сока.
Взбейте белки в пену на средней скорости миксера. Постепенно всыпайте сахарную пудру и продолжайте взбивание до появления мягких пиков. Не выключая миксер, тонкой струйкой введите сироп. Продолжайте взбивать белковую массу, пока она полностью не остынет до комнатной температуры.
Разложите получившийся крем порциями по противню, застеленному пергаментной бумагой. Работайте ложкой или кондитерским мешком.
Поместите противень в духовку и запекайте при температуре примерно 90–100 °C около 90 минут. После выключения духовки дайте безе полностью остыть.
Подавайте безе к любимым напиткам или наслаждайтесь им как самостоятельным десертом. Меренговое безе можно украсить свежими фруктами.