foods3.ru - рецепт Крем-суп из брокколи со сливками классический рецепт в домашних условиях. французская кухня

Крем-суп из брокколи со сливками

Французская кухня
Описание Продукты Шаги
Крем-суп из брокколи со сливками

Крем-суп из брокколи со сливками — не просто низкокалорийный, но и богат клетчаткой, полезной для организма. К тому же брокколи считают овощем с отрицательной калорийностью: организму приходится тратить больше энергии на переваривание, чем он получает вместе с этим овощем.

  1. Калории
    15,36 кКал
  2. Белки
    0,6 грамм
  3. Жиры
    0,93 грамм
  4. Углеводы
    1,57 грамм
  5. ~ Время
    50 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 6 порции:

  1. Брокколи
    Брокколи
    250 г
  2. Лук-порей
    Лук-порей
    1 шт. = 300 г
  3. Сливочное масло
    Сливочное масло
    1 ст. л. = 20 г
  4. Сливки 10% жирности
    Сливки 10% жирности
    70 мл = 70 г
  5. Соль
    Соль
    1 ч. л. = 7 г
  6. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    0,5 ч. л. = 2,5 г
  7. Вода
    Вода
    2 л = 2000 г
  8. Сыр
    Сыр
    по желанию

Шаги:

  1. Приготовьте погружной блендер, а также...
    Приготовьте погружной блендер, а также кастрюлю и сковороду. Хорошенько вымойте лук-порей и нарежьте его кольцами. Промойте брокколи и разберите на соцветия; стебель брокколи нарежьте кружками. Натрите сыр на терке.
  2. Обжарьте лук. В сухой сковороде растопите...
    Обжарьте лук. В сухой сковороде растопите сливочное масло на слабом огне, постоянно помешивая. Как масло расплавится, добавьте в него лук-порей и жарьте 5–7 минут до его прозрачности. Снимите сковороду с огня.
  3. Отварите брокколи. В кастрюлю налейте воду и...
    Отварите брокколи. В кастрюлю налейте воду и поставьте на средний огонь. Добавьте брокколи, посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и варите до мягкости. Слейте воду из кастрюли.
  4. Завершите приготовление: добавьте в кастрюлю с...
    Завершите приготовление: добавьте в кастрюлю с брокколи обжаренный лук, влейте сливки и взбейте содержимое погружным блендером до однородной массы.
  5. Подавайте крем‑суп в глубоких тарелках и...
    Подавайте крем‑суп в глубоких тарелках и посыпьте его тертым сыром.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский