foods3.ru - рецепт Вафли на маргарине классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Вафли на маргарине

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Вафли на маргарине

Вафли на маргарине по классическому рецепту готовятся быстро и просто. Они получаются хрустящими снаружи и нежными внутри. Маргарин служит заменой сливочному маслу: в его составе преобладают растительные жиры, тогда как сливочное масло делают из жиров животного происхождения. Благодаря маргарину мучные изделия дольше сохраняют свежесть, улучшаются их вкусовые качества, появляется золотистая корочка, приятный сливочный аромат и необходимая пористость.

  1. Калории
    359,6 кКал
  2. Белки
    7,01 грамм
  3. Жиры
    24,39 грамм
  4. Углеводы
    32,42 грамм
  5. ~ Время
    40 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 3 порции:

  1. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    80 г
  2. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    3 шт. = 180 г
  3. Маргарин
    Маргарин
    100 г
  4. Сахар
    Сахар
    90 г
  5. Соль
    Соль
    по вкусу
  6. Варенье
    Варенье
    по желанию

Шаги:

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной...
    Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Разрежьте маргарин на крупные куски и расплавьте его в микроволновке одну минуту. Затем перемешайте его силиконовой лопаткой, растирая оставшиеся кусочки. Дайте ему остыть. Муку просейте через сито.
  2. Приготовьте тесто: в яйца всыпьте щепотку соли...
    Приготовьте тесто: в яйца всыпьте щепотку соли и взбейте миксером на полной скорости. Затем снизьте обороты и продолжайте взбивать, постепенно добавляя сахар. Взбивайте до образования белой пены — примерно одну минуту.
  3. Растопите маргарин и соедините его с мукой в...
    Растопите маргарин и соедините его с мукой в тесте. Введите в яичную массу весь маргарин и перемешайте до однородности. Затем добавляйте просеянную муку порциями в 2–3 захода, тщательно перемешивая каждый раз, чтобы не образовались комочки. Тесто должно получиться гладким и блестящим, по консистенции напоминающим жидкую маложирную сметану. Накройте пленкой или крышкой и дайте настояться около 10 минут.
  4. Разогрейте вафельницу. Когда загорится зелёный...
    Разогрейте вафельницу. Когда загорится зелёный индикатор, можно начинать выпечку. На поверхность устройства вылейте 1–2 столовые ложки теста. Количество теста может слегка варьироваться, но не наливайте сразу много — тесто может вытечь за края формы.
  5. Приготовьте вафли и выпекайте их от одной до...
    Приготовьте вафли и выпекайте их от одной до пяти минут. Чтобы проверить готовность, чуть приоткройте и посмотрите, подрумянились ли они. Готовые изделия снимайте силиконовой лопаткой и скручивайте в трубочки. Делать это нужно быстро, так как вафли мгновенно застывают и потом начинают крошиться.
  6. Подавайте вафли, приготовленные по советскому...
    Подавайте вафли, приготовленные по советскому рецепту, вместе с вареньем.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский