Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Разрежьте маргарин на крупные куски и расплавьте его в микроволновке одну минуту. Затем перемешайте его силиконовой лопаткой, растирая оставшиеся кусочки. Дайте ему остыть. Муку просейте через сито.
Приготовьте тесто: в яйца всыпьте щепотку соли и взбейте миксером на полной скорости. Затем снизьте обороты и продолжайте взбивать, постепенно добавляя сахар. Взбивайте до образования белой пены — примерно одну минуту.
Растопите маргарин и соедините его с мукой в тесте. Введите в яичную массу весь маргарин и перемешайте до однородности. Затем добавляйте просеянную муку порциями в 2–3 захода, тщательно перемешивая каждый раз, чтобы не образовались комочки. Тесто должно получиться гладким и блестящим, по консистенции напоминающим жидкую маложирную сметану. Накройте пленкой или крышкой и дайте настояться около 10 минут.
Разогрейте вафельницу. Когда загорится зелёный индикатор, можно начинать выпечку. На поверхность устройства вылейте 1–2 столовые ложки теста. Количество теста может слегка варьироваться, но не наливайте сразу много — тесто может вытечь за края формы.
Приготовьте вафли и выпекайте их от одной до пяти минут. Чтобы проверить готовность, чуть приоткройте и посмотрите, подрумянились ли они. Готовые изделия снимайте силиконовой лопаткой и скручивайте в трубочки. Делать это нужно быстро, так как вафли мгновенно застывают и потом начинают крошиться.
Подавайте вафли, приготовленные по советскому рецепту, вместе с вареньем.