foods3.ru - рецепт Вафли на молоке классический рецепт в домашних условиях. итальянская кухня

Вафли на молоке

Итальянская кухня
Описание Продукты Шаги
Вафли на молоке

Вафли на молоке — это мягкое лакомство, которое можно подать на завтрак со стаканом молока или как десерт. Приготовление начинается с замеса теста, затем тесто выпекают во вафельнице. Электровафельницу предварительно прогревают. Надо помнить, что электроприбор выделяет много тепла и поддерживает высокую температуру выпекания, поэтому необходимо следить, чтобы молочные вафли не подгорели.

  1. Калории
    188,29 кКал
  2. Белки
    5,88 грамм
  3. Жиры
    5,45 грамм
  4. Углеводы
    29,55 грамм
  5. ~ Время
    30 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 2 порции:

  1. Молоко 1,5%
    Молоко 1,5%
    300 мл = 300 г
  2. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    150 г
  3. Сахар
    Сахар
    3 ст. л. = 75 г
  4. Сливочное масло
    Сливочное масло
    1 ст. л. = 20 г
  5. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    2 шт. = 120 г
  6. Ванильный сахар
    Ванильный сахар
    1 ч. л. = 8 г
  7. Разрыхлитель теста
    Разрыхлитель теста
    0,25 ч. л. = 1,25 г
  8. Карамельный сироп
    по желанию

Шаги:

  1. Потребуется электровафельница. Заранее...
    Потребуется электровафельница. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Яйца помойте и тщательно просушите бумажным полотенцем.
  2. Приготовьте тесто. В глубокой миске соедините...
    Приготовьте тесто. В глубокой миске соедините мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром до кремовой консистенции. Добавьте сырые яйца и взбейте до однородности. Введите муку с разрыхлителем и замешайте тесто. Постепенно влейте молоко, взбивая, пока масса не станет по консистенции похожей на густую сметану. Оставьте тесто настояться на 20 минут.
  3. Испеките вафли: включите электровафельницу,...
    Испеките вафли: включите электровафельницу, смажьте её поверхность сливочным маслом, залейте тесто и закройте крышку, запекайте до нужной степени готовности, повторите процедуру с оставшимся тестом, а готовые вафли переложите на тарелку.
  4. Деликатные молочные вафли полейте шоколадным сиропом.
    Деликатные молочные вафли полейте шоколадным сиропом.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский