foods3.ru - рецепт Пирог с джемом классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Пирог с джемом

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Пирог с джемом

Пошаговый рецепт пирога с джемом в духовке очень простой. Джем можно взять любой или приготовить его самостоятельно. Песочное тесто во время выпечки может крошиться. При температуре свыше +25°C масло в тесте размягчается и может отделиться от остальных ингредиентов. Чтобы такого не произошло, тесто нужно хорошо охладить, а сливочное масло класть уже тёплым и мягким. Тогда пирог получится вкусным, а лёгкое песочное тесто подчеркнет насыщенный вкус джема.

  1. Калории
    364,11 кКал
  2. Белки
    5,59 грамм
  3. Жиры
    13,04 грамм
  4. Углеводы
    56,09 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 50 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 6 порции:

  1. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    2 шт. = 120 г
  2. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    600 г
  3. Сливочное масло
    Сливочное масло
    200 г
  4. Сахар
    Сахар
    200 г
  5. Ванилин
    Ванилин
    по вкусу
  6. Разрыхлитель теста
    Разрыхлитель теста
    11 г
  7. Джем
    Джем
    300 г
  8. Сахарная пудра
    Сахарная пудра
    по желанию

Шаги:

  1. Растопите сливочное масло в микроволновке и...
    Растопите сливочное масло в микроволновке и дайте ему полностью остыть. Можно немного не до конца растопить, чтобы масса осталась слегка густой. Подготовьте форму для выпечки и разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Начните замешивать тесто. В миске соедините...
    Начните замешивать тесто. В миске соедините масло, сахар и ванилин. По одному добавляйте яйца, тщательно перемешивая после каждого. Муку с разрыхлителем вводите порциями, каждый раз хорошо перемешивая. Замесите мягкое, податливое тесто. Разделите его на две части: одну большую и вторую, вдвое меньшую. Меньшую часть заверните в пленку и отправьте в морозилку на 60 минут.
  3. Приготовьте тесто и подготовьте форму для...
    Приготовьте тесто и подготовьте форму для выпечки. Слегка смажьте форму маслом, равномерно распределите большую часть теста по дну, при этом образуйте бортики. Пока тесто подмерзает в морозилке, поставьте форму обратно в холодильник. Выложите слой джема в форму и равномерно распределите его по всей поверхности ложкой.
  4. Поместите пирог в духовку и выпекайте....
    Поместите пирог в духовку и выпекайте. Достаньте замороженное тесто и натрите его на крупной терке, равномерно распределив по поверхности джем. Сверху посыпьте 1 ч. л. сахара, чтобы корочка стала более аппетитной и румяной. Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35–40 минут.
  5. Подавайте тёплый пирог с джемом, посыпав его...
    Подавайте тёплый пирог с джемом, посыпав его сахарной пудрой.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский