foods3.ru - рецепт Итальянская фокачча классический рецепт в домашних условиях. итальянская кухня

Итальянская фокачча

Итальянская кухня
Описание Продукты Шаги
Итальянская фокачча

Фокачча — итальянская пшеничная лепешка, выпекаемая на разных видах теста: дрожжевом, который служит основой для пиццы, или пресном сдобном. Невероятно вкусный рецепт фокаччи из дрожжевого теста с помидорами и базиликом.

  1. Калории
    103,68 кКал
  2. Белки
    3,86 грамм
  3. Жиры
    1,33 грамм
  4. Углеводы
    20,06 грамм
  5. ~ Время
    3 ч 5 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 4 порции:

  1. Вода
    Вода
    0,5 стакан = 100 г
  2. Сухие дрожжи
    Сухие дрожжи
    1,5 ч. л. = 6 г
  3. Мед
    Мед
    3 ч. л. = 21 г
  4. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    0,5 стакан = 65 г
  5. Пшеничная мука цельнозерновая
    Пшеничная мука цельнозерновая
    0,5 стакан = 62,5 г
  6. Соль
    Соль
    0,5 ч. л. = 3,5 г
  7. Тимьян / чабрец
    Тимьян / чабрец
    1 веточка = 1 г
  8. Базилик
    Базилик
    1 пучок = 80 г
  9. Помидоры черри
    Помидоры черри
    200 г

Шаги:


  1. Базилик мелко порубите и черри разрежьте пополам.

  2. В тёплой воде растворите дрожжи вместе с мёдом и тщательно перемешайте. Оставьте на 10 минут. Введите просеянную муку в опару и замесите тесто, вымешивая не менее 5 минут. Смазав миску маслом, накройте её полотенцем и оставьте на 2 часа.

  3. Раскатайте тесто по форме, смазанной растительным маслом, и дайте ему подняться ещё 15 минут. Сделайте в центре пальцем углубление и влейте туда оливковое масло. Равномерно распределите поверх помидоры черри, посыпьте тимьяном и базиликом. Посолите и поперчите по вкусу. Выпекайте в заранее разогретой до 180 °С духовке 20–25 минут.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский