foods3.ru - рецепт Рулетики из баклажанов с томатным соусом классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Рулетики из баклажанов с томатным соусом

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Рулетики из баклажанов с томатным соусом

Баклажанные рулетики получаются быстро, смотрятся замечательно и удивительно вкусны. Овощи, томатный соус и нежный сыр образуют безупречное сочетание.

  1. Калории
    78,31 кКал
  2. Белки
    4,34 грамм
  3. Жиры
    5,13 грамм
  4. Углеводы
    4,3 грамм
  5. ~ Время
    40 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 4 порции:

  1. Баклажан
    Баклажан
    3 шт. = 630 г
  2. Оливковое масло
    Оливковое масло
    15 мл = 15 г
  3. Томатный соус
    Томатный соус
    200 г
  4. Моцарелла для пиццы
    Моцарелла для пиццы
    20 г
  5. Творог обезжиренный
    Творог обезжиренный
    2 ст. л. = 24 г
  6. Рикотта
    Рикотта
    200 г
  7. Соль
    Соль
    по вкусу
  8. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  9. Базилик
    Базилик
    по желанию

Шаги:


  1. Доведите духовку до 190 °С и натрите моцареллу.

  2. Разрежьте баклажаны вдоль на примерно 11 ломтиков толщиной около 0,5 см. Равномерно смажьте их обе стороны оливковым маслом. На среднем огне обжаривайте баклажаны в сковороде по 2–3 минуты с каждой стороны, пока они не станут мягкими.

  3. Пока ломтики баклажанов остывают, в середине миски соедините все ингредиенты начинки.

  4. На край каждого ломтика баклажана положите по одной чайной ложке начинки и сверните его в плотный рулетик. Повторите с остальными ломтиками.

  5. Залейте форму томатным соусом, уложите рулетики и сверху посыпьте моцареллой. Выпекайте в духовке 15–20 минут, пока не образуется сырная корочка. Дайте рулетикам слегка остыть 3–5 минут и подайте к столу.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский