Доведите духовку до 190 °С и натрите моцареллу.
Разрежьте баклажаны вдоль на примерно 11 ломтиков толщиной около 0,5 см. Равномерно смажьте их обе стороны оливковым маслом. На среднем огне обжаривайте баклажаны в сковороде по 2–3 минуты с каждой стороны, пока они не станут мягкими.
Пока ломтики баклажанов остывают, в середине миски соедините все ингредиенты начинки.
На край каждого ломтика баклажана положите по одной чайной ложке начинки и сверните его в плотный рулетик. Повторите с остальными ломтиками.
Залейте форму томатным соусом, уложите рулетики и сверху посыпьте моцареллой. Выпекайте в духовке 15–20 минут, пока не образуется сырная корочка. Дайте рулетикам слегка остыть 3–5 минут и подайте к столу.