foods3.ru - рецепт Ветчина из рульки классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Ветчина из рульки

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Ветчина из рульки

Домашняя ветчина из рульки станет достойным дополнением к мясной нарезке. Рульки делят на задние и передние; различить можно по коленному суставу: у задних он заметно выпирает вперёд. Задние рульки свинины более мясистые и лучше подходят для запекания, приготовления ветчины или колбас. Из передних частей можно сделать холодец. Хотя процесс приготовления ветчины из рульки несложный, времени уйдёт довольно много.

  1. Калории
    289,68 кКал
  2. Белки
    18,3 грамм
  3. Жиры
    24,16 грамм
  4. Углеводы
    0,55 грамм
  5. ~ Время
    4 ч 20 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 8 порции:

  1. Свиная рулька
    Свиная рулька
    1,5 кг = 1500 г
  2. Соль
    Соль
    1 ч. л. = 7 г
  3. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    0,5 ч. л. = 2,5 г
  4. Чеснок
    Чеснок
    5 зубчик = 25 г
  5. Ржаной хлеб
    Ржаной хлеб
    по желанию
  6. Помидор
    Помидор
    по желанию
  7. Свежая зелень
    Свежая зелень
    по желанию

Шаги:

  1. Хорошенько вымойте свиную рульку. Удалите...
    Хорошенько вымойте свиную рульку. Удалите кость. Мясо отделите от кожи. Сначала сделайте небольшой надрез на коже, затем пальцами отделяйте ее от сала. Чтобы процесс шел быстрее, можно подрезать края кожи ножом. Чеснок очистите и мелко нашинкуйте. Подготовьте пищевую пленку и крепкие нитки.
  2. Рульку приготовьте к маринованию: хорошо...
    Рульку приготовьте к маринованию: хорошо отбейте мясо, посолите и поперчите, добавьте чеснок. Кожу тоже посолите и поперчите.
  3. Сформируйте рулет из свиной рульки. Уложите...
    Сформируйте рулет из свиной рульки. Уложите мясо на кожу, сверните и перевяжите нитками. Тщательно обмотайте пищевой пленкой, зафиксируйте края. Оставьте мариноваться в холодильнике на один день.
  4. Приготовьте ветчину из рульки. Варите рулет из...
    Приготовьте ветчину из рульки. Варите рулет из рульки около четырех часов, не доводя до кипения. Поддерживайте температуру воды в пределах 80–90 °C. Дайте ветчине полностью остыть.
  5. Подавайте охлаждённую ветчину из рульки с...
    Подавайте охлаждённую ветчину из рульки с свежими овощами и зеленью. Также можно использовать домашнюю ветчину из свиной рульки как основу для бутербродов.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский