Хорошенько вымойте свиную рульку. Удалите кость. Мясо отделите от кожи. Сначала сделайте небольшой надрез на коже, затем пальцами отделяйте ее от сала. Чтобы процесс шел быстрее, можно подрезать края кожи ножом. Чеснок очистите и мелко нашинкуйте. Подготовьте пищевую пленку и крепкие нитки.
Рульку приготовьте к маринованию: хорошо отбейте мясо, посолите и поперчите, добавьте чеснок. Кожу тоже посолите и поперчите.
Сформируйте рулет из свиной рульки. Уложите мясо на кожу, сверните и перевяжите нитками. Тщательно обмотайте пищевой пленкой, зафиксируйте края. Оставьте мариноваться в холодильнике на один день.
Приготовьте ветчину из рульки. Варите рулет из рульки около четырех часов, не доводя до кипения. Поддерживайте температуру воды в пределах 80–90 °C. Дайте ветчине полностью остыть.
Подавайте охлаждённую ветчину из рульки с свежими овощами и зеленью. Также можно использовать домашнюю ветчину из свиной рульки как основу для бутербродов.