foods3.ru - рецепт Ароматный стейк горбуши классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Ароматный стейк горбуши

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Ароматный стейк горбуши

Ароматный стейк из горбуши станет прекрасным дополнением к семейному ужину. Хоть мясо горбуши может казаться довольно суховатым, рыба выходит очень мягкой и сочной, если готовить точно по нашему рецепту. Подавайте горбушу с овощной нарезкой или картофельным пюре.

  1. Калории
    266,58 кКал
  2. Белки
    16,27 грамм
  3. Жиры
    19,64 грамм
  4. Углеводы
    6,79 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 20 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 8 порции:

  1. Филе горбуши
    8 шт. = 960 г
  2. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    1 стакан = 130 г
  3. Соль
    Соль
    2 ч. л. = 14 г
  4. Растительное масло
    Растительное масло
    1 стакан = 190 г
  5. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  6. Майоран
    Майоран
    по вкусу

Шаги:


  1. Промойте рыбу под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Удалите плавники с помощью кухонных ножниц или аккуратно срежьте их ножом.

  2. В глубокой миске смешайте муку, соль и специи. Грамотно обваляйте стейки в получившейся смеси со всех сторон, чтобы нигде не осталось пустот.

  3. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне заранее. Обжаривайте каждый рыбный стейк по очереди с обеих сторон по пять минут.

  4. Чтобы ароматный стейк из горбуши заиграл гармонично, подайте к нему лёгкий гарнир из риса с зелёным горошком. А ещё приготовьте летний салат из свежих овощей.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский