foods3.ru - рецепт Яйца по-шотландски классический рецепт в домашних условиях. шотландская кухня

Яйца по-шотландски

Шотландская кухня
Описание Продукты Шаги
Яйца по-шотландски

Яйца по-шотландски — класс британской кухни: варёные яйца обжаривают в фарше, образующем корочку из панировочных сухарей. Для приготовления подойдет любой фарш, который есть под рукой.

  1. Калории
    247,74 кКал
  2. Белки
    12,59 грамм
  3. Жиры
    15,42 грамм
  4. Углеводы
    14,82 грамм
  5. ~ Время
    40 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 5 порции:

  1. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    7 шт. = 420 г
  2. Говяжий фарш
    Говяжий фарш
    500 г
  3. Петрушка
    Петрушка
    1 пучок = 20 г
  4. Белый лук
    Белый лук
    1 шт. = 80 г
  5. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    100 г
  6. Панировочные сухари
    Панировочные сухари
    150 г
  7. Растительное масло
    Растительное масло
    3 ст. л. = 51 г
  8. Соль
    Соль
    по вкусу
  9. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  10. Свежая зелень
    Свежая зелень
    по желанию
  11. Горох
    Горох
    по желанию

Шаги:


  1. Сварите вкрутую 5 яиц: положите их в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте 1 чайную ложку соли, поставьте на огонь. Доведите воду до кипения и варите ещё 7–8 минут. Затем резко опустите яйца в ледяную воду и очистите. Лук и петрушку мелко нашинкуйте. В отдельной миске соедините муку, соль и перец. В чашке взбейте вилкой одно сырое яйцо.

  2. Приготовьте фарш. В миске соедините фарш, яйцо, лук, петрушку, соль и перец по вкусу.

  3. Сформируйте из фарша овальную лепёшку примерно размером 12×7 см. Обваляйте варёное яйцо в смеси муки и специй, затем заверните его в фарш, обкатайте во взбитом яйце и далее в хлебных крошках. Повторите процесс со всеми яйцами и фаршем.

  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте яйца, заключённые в фарш, по 8–9 минут с каждой стороны до золотистой корочки и полной готовности фарша.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский