Твердый сыр и моцареллу натрите на мелкой терке и разложите по отдельным мискам. Лук нарежьте крупными кубиками.
Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте лук и чеснок, затем добавьте помидоры и тушите на среднем огне 20–30 минут, время от времени помешивая.
Разбейте яйца в миску и взболтайте их вилкой или венчиком. Затем каждый кусочек мяса обваляйте сначала в муке, затем в яйце и затем в панировочных сухарях. В той же сковороде обжарьте курицу с двух сторон по 6–7 минут до появления румяной корочки.
В жаропрочную форму уложите слоями томатный соус, далее — слой курицы, затем снова соус. Верх посыпьте сыром, повторите слои курицы, соуса и сыра. Посыпьте сушёным орегано.
Готовьте курицу в духовке 15–20 минут при температуре 180°C.