foods3.ru - рецепт Курица, запеченная под пармезаном классический рецепт в домашних условиях. итальянская кухня

Курица, запеченная под пармезаном

Итальянская кухня
Описание Продукты Шаги
Курица, запеченная под пармезаном

Даже обычные куриные отбивные можно каждый раз готовить по-новому. Курица, запечённая под пармезаном, — это рецепт отбивных в панировке, запечённых под ароматным томатным соусом и сыром.

  1. Калории
    141,33 кКал
  2. Белки
    18,09 грамм
  3. Жиры
    5,24 грамм
  4. Углеводы
    5,2 грамм
  5. ~ Время
    1 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 8 порции:

  1. Куриная грудка
    Куриная грудка
    4,8 шт. = 1920 г
  2. Помидор
    Помидор
    5 шт. = 450 г
  3. Белый лук
    Белый лук
    2 шт. = 160 г
  4. Чеснок
    Чеснок
    3 зубчик = 15 г
  5. Сушеный базилик
    Сушеный базилик
    0,5 ч. л. = 1 г
  6. Моцарелла
    Моцарелла
    200 г
  7. Твердый сыр
    Твердый сыр
    100 г
  8. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    2 шт. = 120 г
  9. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    4 ст. л. = 60 г
  10. Панировочные сухари
    Панировочные сухари
    6 ст. л. = 90 г
  11. Растительное масло
    Растительное масло
    3 ст. л. = 51 г
  12. Соль
    Соль
    по вкусу
  13. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  14. Свежая зелень
    Свежая зелень
    по желанию

Шаги:


  1. Твердый сыр и моцареллу натрите на мелкой терке и разложите по отдельным мискам. Лук нарежьте крупными кубиками.

  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте лук и чеснок, затем добавьте помидоры и тушите на среднем огне 20–30 минут, время от времени помешивая.

  3. Разбейте яйца в миску и взболтайте их вилкой или венчиком. Затем каждый кусочек мяса обваляйте сначала в муке, затем в яйце и затем в панировочных сухарях. В той же сковороде обжарьте курицу с двух сторон по 6–7 минут до появления румяной корочки.

  4. В жаропрочную форму уложите слоями томатный соус, далее — слой курицы, затем снова соус. Верх посыпьте сыром, повторите слои курицы, соуса и сыра. Посыпьте сушёным орегано.

  5. Готовьте курицу в духовке 15–20 минут при температуре 180°C.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский