Заранее подготовьте ингредиенты и точно их отмерьте.
Приготовьте песочное тесто: замесите все ингредиенты до однородной массы, заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на полчаса.
Раскатайте тесто, уложите его в форму и поместите в духовку, разогретую до 170 градусов, на 30 минут. Корж будет слегка золотистым.
Настало время лимонного курда: натрите цедру лимона с сахаром. Затем подогрейте в ковше желтки с сахаром, цедрой и лимонным соком. Варите крем до загустения, после чего добавьте сливочное масло и хорошенько размешайте до его полного растворения.
Финальный штрих тарта — крем-чиз домашнего приготовления. Взбейте творожный сыр со сливками и сахарной пудрой до устойчивых пиков.
Соберите тарт: на охлаждённый песочный корж равномерно распределите крем‑чиз. Затем залейте тарт лимонным курдом, который тоже полностью остыл. По желанию украсьте десерт и уберите в холодильник минимум на 5 часов.
Вытащите тарт из холодильника и попробуйте кисло-сладкий десерт.