foods3.ru - рецепт Летний салат с кабачком классический рецепт в домашних условиях. итальянская кухня

Летний салат с кабачком

Итальянская кухня
Описание Продукты Шаги
Летний салат с кабачком

Кабачковый салат: для него подойдут только молодые и маленькие кабачки, так как их будут есть сырыми. С орехами и сыром фета он выходит очень вкусным и освежающим.

  1. Калории
    138,05 кКал
  2. Белки
    3,15 грамм
  3. Жиры
    13,13 грамм
  4. Углеводы
    2,65 грамм
  5. ~ Время
    11 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 2 порции:

  1. Кабачок цукини
    Кабачок цукини
    270 г
  2. Соль
    Соль
    0,5 ч. л. = 3,5 г
  3. Орехи
    Орехи
    1 щепотка = 1 г
  4. Оливковое масло
    Оливковое масло
    2 ст. л. = 34 г
  5. Сыр фета
    Сыр фета
    70 г
  6. Лимонный сок
    Лимонный сок
    по вкусу
  7. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  8. Лимон
    Лимон
    по желанию

Шаги:


  1. Помойте овощи и хорошо обсушите их бумажным полотенцем. Цукини нарежьте кружочками, посолите и оставьте на 10 минут, затем промокните их салфеткой, чтобы убрать всю скопившуюся влагу. Орехи измельчите.

  2. Выложите кабачки (цукини) на сервировочное блюдо, посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом.

  3. Сверху посыпьте фету крошкой, добавьте орехи и пару капель лимонного сока.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский