foods3.ru - рецепт Варенье из крыжовника с орехами классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Варенье из крыжовника с орехами

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Варенье из крыжовника с орехами

Крыжовниковое варенье с грецкими орехами часто называют царским: существует поверие, что императрица Екатерина II была так восхищена вкусом и оттенками десерта, что подарила своей кухарке кольцо с изумрудом. Для варенья выбирают твердые, плотные ягоды крыжовника, подойдут и слегка недозревшие. Приготовление требует немало усердия: из каждой ягоды аккуратно удаляют мякоть и начиняют ее кусочком ореха. Именно эта особенность делает варенье уникальным.

  1. Калории
    223,49 кКал
  2. Белки
    1,69 грамм
  3. Жиры
    5,15 грамм
  4. Углеводы
    46,19 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 30 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 12 порции:

  1. Крыжовник
    1 кг = 1000 г
  2. Грецкие орехи
    Грецкие орехи
    200 г
  3. Сахар
    Сахар
    1 кг = 1000 г
  4. Вода
    Вода
    200 мл = 200 г
  5. Черный чай
    Черный чай
    1 ст. л. = 7 г

Шаги:

  1. Крыжовник тщательно промойте и снимите с ягод...
    Крыжовник тщательно промойте и снимите с ягод хвостики. Грецкие орехи переберите, удалите мусор и промойте. Подготовьте посуду для варки варенья — она должна иметь толстое дно и стенки. Простерилизуйте небольшие банки для хранения варенья. Заварите чай к подаче варенья.
  2. Подготовьте крыжовенные ягоды: аккуратно...
    Подготовьте крыжовенные ягоды: аккуратно удалите из каждой ягоды мякоть с семенами, воспользовавшись шпилькой, скрепкой или булавкой. Мякоть складывайте в отдельную посуду. В каждую ягоду положите небольшой кусочек грецкого ореха.
  3. Сварите сироп. К мякоти крыжовника добавьте...
    Сварите сироп. К мякоти крыжовника добавьте стакан воды, доведите до кипения и варите на медленном огне 30 минут. Процедите получившийся отвар. К процеженному отвару добавьте сахар, доведите до кипения и варите на медленном огне 3 минуты, постоянно помешивая. Остудите сироп в течение 2 часов.
  4. Сварите варенье. Залейте ягоды, фаршированные...
    Сварите варенье. Залейте ягоды, фаршированные сиропом, и оставьте на 5 часов. Доведите смесь до кипения на среднем огне и кипятите 5 минут. Остудите не менее 3 часов. Затем снова доведите до кипения и варите 5 минут. Отставьте варенье снова для остывания на 3 часа. В третий раз доведите до кипения и варите 5 минут.

  5. Заготовьте варенье на зиму: разлейте горячее по стерилизованным банкам и плотно закройте их стерилизованными крышками.
  6. Подавайте варенье вместе с чашкой ароматного...
    Подавайте варенье вместе с чашкой ароматного черного чая с нотками бергамота.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский