foods3.ru - рецепт Кабачки маринованные с медом классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Кабачки маринованные с медом

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Кабачки маринованные с медом

Чтобы приготовить по быстрому рецепту маринованные кабачки с медом, возьмите молодые кабачки: кожура должна быть еще мягкой, семена — незрелые. Очистите плоды от семян и снимите кожуру. Для маринада подойдёт и кристаллизованный мед, но перед использованием его нужно растопить и довести до жидкого состояния, не допуская нагревания выше 60 градусов. Выбирайте уксус в стеклянной бутылке; пластиковая тара не предназначена для длительного хранения.

  1. Калории
    179,9 кКал
  2. Белки
    0,6 грамм
  3. Жиры
    15,41 грамм
  4. Углеводы
    10,31 грамм
  5. ~ Время
    2 ч 30 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 5 порции:

  1. Кабачок
    Кабачок
    500 г
  2. Соль
    Соль
    0,5 ч. л. = 3,5 г
  3. Мед
    Мед
    2 ст. л. = 56 г
  4. Чеснок
    Чеснок
    3 зубчик = 15 г
  5. Растительное масло
    Растительное масло
    110 мл = 110 г
  6. Столовый уксус
    Столовый уксус
    2 ст. л. = 30 г
  7. Кинза
    Кинза
    10 г
  8. Свежая зелень
    Свежая зелень
    по желанию

Шаги:

  1. Кабачки вымойте и снимите с них зеленую...
    Кабачки вымойте и снимите с них зеленую плодоножку. Кинзу мелко нарежьте, чеснок очистите и пропустите через пресс.
  2. Подготовьте кабачки. Овощерезкой нарежьте их...
    Подготовьте кабачки. Овощерезкой нарежьте их тонкими длинными ломтиками вдоль. Такая нарезка ускорит маринование. Поместите ломтики в миску, посыпьте солью и оставьте на 30 минут, чтобы они дали сок.
  3. Приготовьте маринад: в жидкий мед положите...
    Приготовьте маринад: в жидкий мед положите чеснок, масло и измельчённую кинзу. Добавьте уксус и перемешайте. Когда кабачки начнут давать сок, влейте его в медовый маринад.
  4. Замаринуйте кабачки с медом. Равномерно...
    Замаринуйте кабачки с медом. Равномерно распределите приготовленный маринад по ломтикам кабачков, чтобы покрыть поверхность каждого кусочка. Оставьте мариноваться на 2 часа.
  5. Подавайте готовые маринованные кабачки с медом...
    Подавайте готовые маринованные кабачки с медом в качестве закуски к основным блюдам и украсьте их свежей зеленью перед подачей.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский