foods3.ru - рецепт Домашние чипсы классический рецепт в домашних условиях. американская кухня

Домашние чипсы

Американская кухня
Описание Продукты Шаги
Домашние чипсы

Картофельные чипсы — это тонкие ломтики картофеля, обжаренные в большом количестве раскаленного масла. Их можно приготовить дома по нашему рецепту. Такая закуска окажется полезнее магазинных чипсов с различными пищевыми добавками и избыточным количеством соли.

  1. Калории
    723,03 кКал
  2. Белки
    0,87 грамм
  3. Жиры
    79,95 грамм
  4. Углеводы
    4,04 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 20 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 4 порции:

  1. Картошка
    Картошка
    225 г
  2. Сухое молоко
    Сухое молоко
    1 ст. л. = 20 г
  3. Сушеный чеснок
    Сушеный чеснок
    0,5 ч. л. = 1,5 г
  4. Сушеный репчатый лук
    1 ст. л. = 9 г
  5. Сушеная петрушка
    Сушеная петрушка
    0,5 ч. л. = 1 г
  6. Сахар
    Сахар
    0,25 ч. л. = 2 г
  7. Соль
    Соль
    по вкусу
  8. Растительное масло
    Растительное масло
    1 л = 1000 г
  9. Томатный соус
    Томатный соус
    по желанию

Шаги:


  1. Очистите картофель, нарежьте его тонкими ломтиками с кожурой и обжарьте до золотистой корочки. Затем опустите картофель в холодную воду на час.

  2. Поместите все сухие ингредиенты в чашу блендера и измельчите их до порошкообразной консистенции.

  3. Подсушите ломтики картофеля и обжарьте их во фритюре до хрустящей золотистой корочки. Готовые чипсы выложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

  4. Посыпьте чипсы пряной смесью и осторожно перемешайте.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский