foods3.ru - рецепт Салат «Мужской каприз» с говядиной классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Салат «Мужской каприз» с говядиной

Русская кухня
Описание Продукты Шаги

Слушать рецепт:

Салат «Мужской каприз» с говядиной

Салат «Мужской каприз» готовят из отварной говядины, ароматного маринованного лука, нежного сыра и яиц. Он получается очень сытным и питательным. Чтобы сделать блюдо менее калорийным, заправьте его обезжиренной сметаной или греческим йогуртом.

  1. Калории
    232,57 кКал
  2. Белки
    15,08 грамм
  3. Жиры
    17,8 грамм
  4. Углеводы
    2,93 грамм
  5. ~ Время
    15 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 3 порции:

  1. Вареная говядина
    Вареная говядина
    100 г
  2. Красный лук
    Красный лук
    1 шт. = 75 г
  3. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    2 шт. = 120 г
  4. Твердый сыр
    Твердый сыр
    100 г
  5. Столовый уксус 9%
    Столовый уксус 9%
    1 ст. л. = 15 г
  6. Майонез
    Майонез
    2 ст. л. = 50 г
  7. Соль
    Соль
    по вкусу
  8. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  9. Свежая зелень
    Свежая зелень
    по желанию

Шаги:

  1. Зелень и говядину промойте и обсушите...
    Зелень и говядину промойте и обсушите бумажными полотенцами. Приготовьте говядину: налейте воду в кастрюлю, доведите до кипения, опустите мясо в бурлящую воду. Когда снова закипит, снимите пену и варите около 2 часов. За 15 минут до окончания варки посолите и добавьте любимые специи — это сделает вкус более пикантным. Яйца сварите вкрутую: залейте их холодной водой и варите 8 минут с момента закипания. Затем переложите в ледяную воду и очистите. Чтобы яйца не трескались и не вытекали при варке, добавьте в воду 0,5 ч. л. соли. Для легкой чистки резко охладите их в ледяной воде сразу после варки.
  2. Нарежьте репчатый лук небольшими кубиками, а...
    Нарежьте репчатый лук небольшими кубиками, а сыр натрите на крупной тёрке.
  3. Говядину порежьте на мелкие кубики. Куриные...
    Говядину порежьте на мелкие кубики. Куриные яйца, сваренные вкрутую, нарежьте таким же образом.
  4. Поместите репчатый лук в миску, залейте...
    Поместите репчатый лук в миску, залейте уксусом на 1–2 минуты, затем переложите маринованный лук в салатник.
  5. Смешайте салат: к маринованному луку в миске...
    Смешайте салат: к маринованному луку в миске добавьте говядину, яйцо, натёртый сыр и майонез, посолите и приправьте чёрным молотым перцем по вкусу.
  6. Как следует перемешайте салат и оформите его...
    Как следует перемешайте салат и оформите его свежей зеленью. Приятного аппетита!
  7. Подавайте салат, украсив его половинкой яйца,...
    Подавайте салат, украсив его половинкой яйца, сваренного вкрутую, и веточкой свежего укропа.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский