foods3.ru - рецепт Нежные и сладкие равиоли с пикантным соусом классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Нежные и сладкие равиоли с пикантным соусом

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Нежные и сладкие равиоли с пикантным соусом

Сладкие равиоли с тонким ванильным ароматом и соусом, в котором скрывается пряный мускатный орех — мечта гурманов десертов. Хотя равиоли пришли к нам из Италии, сладкая начинка из рикотты совсем не противоречит вкусам поклонников классики. Чтобы приготовить это блюдо, достаточно иметь небольшой набор продуктов, который по карману большинству людей.

  1. Калории
    321,11 кКал
  2. Белки
    8,29 грамм
  3. Жиры
    13,02 грамм
  4. Углеводы
    44,42 грамм
  5. ~ Время
    45 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 4 порции:

  1. Мука из твердых сортов пшеницы
    300 г
  2. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    2 шт. = 120 г
  3. Рикотта
    Рикотта
    200 г
  4. Сливочное масло
    Сливочное масло
    100 г
  5. Сахар
    Сахар
    1 стакан = 180 г
  6. Мускатный орех
    Мускатный орех
    по вкусу
  7. Ванилин
    Ванилин
    по вкусу

Шаги:

  1. Взвесьте нужное количество муки, рикотты,...
    Взвесьте нужное количество муки, рикотты, сливочного масла и сахара, а молоко отмерьте отдельно.
  2. Соедините муку с яйцами и замесите тесто....
    Соедините муку с яйцами и замесите тесто. Чтобы добиться эластичности, вымешивайте его около десяти минут. Затем дайте тесту отдохнуть 7–10 минут.
  3. Разложите рикотту по тарелке, добавьте сахар и...
    Разложите рикотту по тарелке, добавьте сахар и ванилин. Тщательно перемешайте.
  4. Раскатайте тесто тонким слоем и вырежьте из...
    Раскатайте тесто тонким слоем и вырежьте из него кружочки с помощью стакана; в каждую положите начинку и защипите края. Варите равиоли в кипящей воде 7–10 минут.
  5. В сотейнике приготовьте соус: влейте молоко,...
    В сотейнике приготовьте соус: влейте молоко, добавьте масло, сахар и щепотку мускатного ореха, всыпьте 30 г муки. Хорошо перемешайте и варите на слабом огне до загустения массы.
  6. Разложите равиоли по тарелке и полейте их...
    Разложите равиоли по тарелке и полейте их сверху соусом. При желании добавьте яркий оттенок цвета. По краю выложите вокруг сезонные ягоды — малину, клубнику или ежевику.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский