Взвесьте нужное количество муки, рикотты, сливочного масла и сахара, а молоко отмерьте отдельно.
Соедините муку с яйцами и замесите тесто. Чтобы добиться эластичности, вымешивайте его около десяти минут. Затем дайте тесту отдохнуть 7–10 минут.
Разложите рикотту по тарелке, добавьте сахар и ванилин. Тщательно перемешайте.
Раскатайте тесто тонким слоем и вырежьте из него кружочки с помощью стакана; в каждую положите начинку и защипите края. Варите равиоли в кипящей воде 7–10 минут.
В сотейнике приготовьте соус: влейте молоко, добавьте масло, сахар и щепотку мускатного ореха, всыпьте 30 г муки. Хорошо перемешайте и варите на слабом огне до загустения массы.
Разложите равиоли по тарелке и полейте их сверху соусом. При желании добавьте яркий оттенок цвета. По краю выложите вокруг сезонные ягоды — малину, клубнику или ежевику.