foods3.ru - рецепт Необычное варенье из кизила классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Необычное варенье из кизила

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Необычное варенье из кизила

Кизил — кисло-сладкая, ощутимо терпкая ягода с приятным ароматом. Варенье из неё выходит очень ярким и напоминает по цвету рубин. Ягода богата полезными веществами и витаминами: в ней много витамина C и пектина.

  1. Калории
    180,89 кКал
  2. Белки
    0,44 грамм
  3. Жиры
    0 грамм
  4. Углеводы
    48,36 грамм
  5. ~ Время
    6 ч 30 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 20 порции:

  1. Кизил
    2 кг = 2000 г
  2. Сахар
    Сахар
    2 кг = 2000 г
  3. Вода
    Вода
    500 мл = 500 г

Шаги:


  1. Уберите плодоножки с ягод и хорошо промойте их.

  2. Чтобы ягоды остались целыми, их следует пропитать в сиропе. Растворите сахар в воде, перемешайте и доведите смесь до кипения. Как только сахар растворится и жидкость закипит, бросьте туда ягоды. Выключите огонь и дайте ягодам пропитаться горячим сиропом — кизил должен пропитаться примерно 5–6 часов.

  3. Как только ягода пропитается сиропом, доведите массу до повторного кипения и обязательно снимайте пену. Варите на слабом огне примерно 15–30 минут. Горячее варенье разлейте по простерилизованным банкам, закройте стерилизованными крышками и дайте полностью остыть.

  4. Подавайте кизиловое варенье к оладьям, блинчикам или вафлям.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский