foods3.ru - рецепт Воздушные заварные эклеры классический рецепт в домашних условиях. французская кухня

Воздушные заварные эклеры

Французская кухня
Описание Продукты Шаги
Воздушные заварные эклеры

Эклеры получаются ароматными, мягкими и по-настоящему нежными. Рецепт простой, потребуется лишь минимум обычных ингредиентов. Подавайте эклеры к чаю или кофе.

  1. Калории
    311,46 кКал
  2. Белки
    7,49 грамм
  3. Жиры
    23,39 грамм
  4. Углеводы
    19,6 грамм
  5. ~ Время
    45 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 2 порции:

  1. Вода
    Вода
    0,5 стакан = 100 г
  2. Маргарин
    Маргарин
    150 г
  3. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    1,5 стакан = 195 г
  4. Яйца
    Яйца
    4 шт. = 240 г
  5. Соль
    Соль
    2 щепотка = 2 г

Шаги:


  1. Доведите до кипения на плите смесь маргарина, соли и воды.

  2. Снять с огня уже кипячёную смесь маргарина, соли и воды. Всыпать туда муку и тщательно перемешать до удаления комков и получения однородной массы. Поставить кастрюлю на плиту и прогреть тесто. Сняв с огня, дать ему остыть.

  3. В остывшем тесте вмешайте яйцо и тщательно размешайте. Добавляйте яйца по одному, каждый раз доводя смесь до однородности. Тесто должно получиться густым и вязким.

  4. На противень положите пергамент и выложите тесто полосками. Разогрейте духовку до 200 °C, поставьте туда эклеры и выпекайте около 15 минут. Затем снизьте температуру до 160 °C и досушите эклеры ещё примерно 15 минут.

  5. Украсьте эклеры плавленным темным шоколадом и посыпьте сахарной пудрой.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский