Доведите до кипения на плите смесь маргарина, соли и воды.
Снять с огня уже кипячёную смесь маргарина, соли и воды. Всыпать туда муку и тщательно перемешать до удаления комков и получения однородной массы. Поставить кастрюлю на плиту и прогреть тесто. Сняв с огня, дать ему остыть.
В остывшем тесте вмешайте яйцо и тщательно размешайте. Добавляйте яйца по одному, каждый раз доводя смесь до однородности. Тесто должно получиться густым и вязким.
На противень положите пергамент и выложите тесто полосками. Разогрейте духовку до 200 °C, поставьте туда эклеры и выпекайте около 15 минут. Затем снизьте температуру до 160 °C и досушите эклеры ещё примерно 15 минут.
Украсьте эклеры плавленным темным шоколадом и посыпьте сахарной пудрой.