foods3.ru - рецепт Полезное варенье из облепихи классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Полезное варенье из облепихи

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Полезное варенье из облепихи

Облепиха — это плод, который растет по всей Европе, а также в Индии и Пакистане. Зреют ягоды к началу осени, поэтому как раз удобно начинать заготовки на зиму в это время. Облепиха насыщена кальцием, калием, магнием, железом, фосфором, бором, различными аминокислотами и витаминным набором (А, С, группы В, Е, РР, Н). Плоды облепихи обладают противовирусным и противовоспалительным действием, они поддерживают ткани организма и улучшают обмен веществ.

  1. Калории
    211,43 кКал
  2. Белки
    0,57 грамм
  3. Жиры
    2,57 грамм
  4. Углеводы
    50,24 грамм
  5. ~ Время
    3 ч 50 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 15 порции:

  1. Облепиха
    Облепиха
    2 кг = 2000 г
  2. Сахар
    Сахар
    2 кг = 2000 г
  3. Вода
    Вода
    1 стакан = 200 г

Шаги:


  1. Промойте ягоды облепихи холодной проточной водой и слегка обсушите их.

  2. В среднюю кастрюлю налейте воды и всыпьте сахара. Поставьте емкость на слабый огонь. Варите, помешивая, пока не начнет кипеть. Готовьте ещё 10 минут. Добавьте облепиху и варите 200–210 минут.

  3. Поместите дуршлаг над тарой и процедите сироп в отдельную посуду, а облепиху оставьте в дуршлаге.

  4. Влейте профильтрованный сироп в кастрюлю и доведите его до кипения. Затем добавьте облепиху и варите на слабом огне 15 минут.

  5. Разлейте варенье по небольшим порционным тарелкам и подайте его к блинам как соус, либо добавляйте к творогу.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский