foods3.ru - рецепт Сочники из песочного теста классический рецепт в домашних условиях. советская кухня

Сочники из песочного теста

Советская кухня
Описание Продукты Шаги
Сочники из песочного теста

Сочники — блюдо, исконно принадлежащее русской кухне. Это небольшие лепешки, складывающиеся пополам и начинённые творогом или другой начинкой. румяные и ароматные, из нежного песочного теста с деликатной творожной начинкой внутри. Сочники отлично подойдут для перекуса.

  1. Калории
    325,28 кКал
  2. Белки
    9,18 грамм
  3. Жиры
    16,24 грамм
  4. Углеводы
    35,79 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 10 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 2 порции:

  1. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    4 стакан = 520 г
  2. Сливочное масло
    Сливочное масло
    200 г
  3. Сметана
    Сметана
    4 ст. л. = 100 г
  4. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    2 шт. = 120 г
  5. Сахар
    Сахар
    4 ст. л. = 100 г
  6. Разрыхлитель теста
    Разрыхлитель теста
    1 ч. л. = 5 г
  7. Растительное масло
    Растительное масло
    1 ч. л. = 5 г
  8. Творог
    Творог
    300 г
  9. Ванилин
    Ванилин
    по вкусу

Шаги:

  1. Достаньте сливочное масло из холодильника...
    Достаньте сливочное масло из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Разделите одно яйцо на белок и желток. Белок взбейте до пышной пены. Желток слегка взбейте вилкой в небольшой пиале. Включите духовку, чтобы она прогрелась.
  2. Размягченное масло взбейте миксером с яйцом,...
    Размягченное масло взбейте миксером с яйцом, добавьте сметану и сахар, чтобы последний полностью растворился. Подсыпьте разрыхлитель, ванилин и муку порциями, мешая до однородной массы. Вымешайте тесто руками и поместите его в холодильник на 30–40 минут.
  3. Пока тесто отдыхает в холодильнике, займитесь...
    Пока тесто отдыхает в холодильнике, займитесь начинкой. Протрите творог с сахаром, добавьте ванилин и столовую ложку муки. Тщательно перемешайте. Затем аккуратно соедините массу с взбитым белком так, чтобы он не осел.
  4. Сформируйте из теста маленькие одноразмерные...
    Сформируйте из теста маленькие одноразмерные шарики. Раскатайте каждый шарик в кружок толщиной 3 мм. На одну половину кружочка выложите начинку, накройте второй половиной и слегка прижмите уголки. Повторите эту процедуру с каждым шариком теста.
  5. На противень уложите пергамент и смажьте его...
    На противень уложите пергамент и смажьте его подсолнечным маслом. Затем разместите сочники и сверху смажьте их желтком. Выпекайте при 180 °С 15 минут, затем ещё 15 минут при 160 °С.
  6. Горячие сочники посыпьте сахарной пудрой и...
    Горячие сочники посыпьте сахарной пудрой и подавайте вместе с горячим чаем, кофе, какао, или охлажденным соком, кефиром.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский