Достаньте сливочное масло из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Разделите одно яйцо на белок и желток. Белок взбейте до пышной пены. Желток слегка взбейте вилкой в небольшой пиале. Включите духовку, чтобы она прогрелась.
Размягченное масло взбейте миксером с яйцом, добавьте сметану и сахар, чтобы последний полностью растворился. Подсыпьте разрыхлитель, ванилин и муку порциями, мешая до однородной массы. Вымешайте тесто руками и поместите его в холодильник на 30–40 минут.
Пока тесто отдыхает в холодильнике, займитесь начинкой. Протрите творог с сахаром, добавьте ванилин и столовую ложку муки. Тщательно перемешайте. Затем аккуратно соедините массу с взбитым белком так, чтобы он не осел.
Сформируйте из теста маленькие одноразмерные шарики. Раскатайте каждый шарик в кружок толщиной 3 мм. На одну половину кружочка выложите начинку, накройте второй половиной и слегка прижмите уголки. Повторите эту процедуру с каждым шариком теста.
На противень уложите пергамент и смажьте его подсолнечным маслом. Затем разместите сочники и сверху смажьте их желтком. Выпекайте при 180 °С 15 минут, затем ещё 15 минут при 160 °С.
Горячие сочники посыпьте сахарной пудрой и подавайте вместе с горячим чаем, кофе, какао, или охлажденным соком, кефиром.