foods3.ru - рецепт Домашняя арахисовая карамель классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Домашняя арахисовая карамель

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Домашняя арахисовая карамель

Арахисовая карамель появляется из сваренного сахара, горячих жирных сливок и обжаренного арахиса. Она может служить как отдельным десертом, так и использоваться внутри сложных кондитерских изделий.

  1. Калории
    403,29 кКал
  2. Белки
    8,47 грамм
  3. Жиры
    24,53 грамм
  4. Углеводы
    39,98 грамм
  5. ~ Время
    35 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 4 порции:

  1. Сливки
    Сливки
    1 стакан = 210 г
  2. Сахар
    Сахар
    1,5 стакан = 270 г
  3. Жареный арахис
    250 г
  4. Вода
    Вода
    40 мл = 40 г
  5. Соль
    Соль
    2 щепотка = 2 г
  6. Сливочное масло
    Сливочное масло
    30 г

Шаги:


  1. Снимите кожуру с жареного арахиса и удалите испорченные орехи.

  2. В подходящий по размеру сотейник засыпьте сахар и залейте его водой. Поставьте на огонь и варите 5–7 минут, не помешивая. Сахар должен расплавиться и соединиться с водой, превратившись в сахарный сироп.

  3. Доведите готовый сироп до ярко янтарного оттенка, варите ещё 5–7 минут. Не мешайте сироп, а время от времени слегка встряхивайте сотейник, чтобы тепло распределялось равномерно.

  4. Одновременно на плите подогрейте сливки в другой посуде. Как только они закипят, снимите с огня. Затем порциями влейте горячие сливки в сахарный сироп тонкой струйкой, потому что жидкость будет увеличиваться в объёме. Хорошо перемешайте венчиком или миксером на слабых оборотах. Добавьте сливочное масло и снова перемешайте.

  5. Посолите смесь и варите на слабом огне около 5 минут, постоянно помешивая. В готовую карамель добавьте очищенный арахис и хорошо перемешайте. Когда карамель слегка остынет, выложите её на противень, застеленный пергаментом, дайте полностью остыть и застыть. Затем нарежьте на кубики.

  6. Домашнюю карамель можно использовать как начинку для пирогов и закуску к блинам, а также подавать ее отдельно как десерт к горячему чаю или кофе.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский