Просейте муку заранее, разморозьте замороженную вишню; если ягоды свежие, помойте их и выньте косточки.
Приготовьте опару, соединив тёплую воду, дрожжи, соль и сахар. Размешайте дрожжевую массу и дайте ей немного постоять для набухания. Затем добавьте к опаре просеянную муку и замесите тесто, влейте масло и продолжайте месить, периодически добавляя муку, пока тесто не перестанет прилипать к столу. Готовое тесто накройте полотенцем и поместите в тёплое место на расстойку примерно на 45 минут.
Подготовьте форму для выпечки, выстелите её пергаментной бумагой и смажьте оливковым маслом. Разделите подошедшее тесто на порции и сформируйте из них заготовки для фокаччи, разместив их в форму. Вдавите очищенную от косточек вишню как можно глубже в тесто, чтобы во время запекания ягоды не выступали на поверхность.
Поместите фокаччу в духовку и выпекайте 30 минут при температуре 180 °С. Как только она подрумянится, выньте её и посыпьте сахарной пудрой, добавьте сливочное масло, затем верните в духовку ещё на 15 минут, чтобы сахар карамелизировался.
Подавайте сладкую лепешку с вишней вместе с тёплым молоком и ароматной корицей.