foods3.ru - рецепт Ароматная фокачча с вишневой начинкой классический рецепт в домашних условиях. итальянская кухня

Ароматная фокачча с вишневой начинкой

Итальянская кухня
Описание Продукты Шаги
Ароматная фокачча с вишневой начинкой

Фокачча — это классическая итальянская лепешка из пресного дрожжевого теста, которая может быть как сладкой, так и солёной, с начинкой или без неё. Одним из самых аппетитных вариантов считают фокаччу с начинкой из вишни. Кисло-сладкий вкус ягод в сочетании с ароматом хлебной корочки образуют прекрасное сочетание для вкусного завтрака и сытного перекуса.

  1. Калории
    183,84 кКал
  2. Белки
    3,63 грамм
  3. Жиры
    4,14 грамм
  4. Углеводы
    33,3 грамм
  5. ~ Время
    2 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 2 порции:

  1. Вода
    Вода
    175 мл = 175 г
  2. Сухие дрожжи
    Сухие дрожжи
    10 г
  3. Оливковое масло
    Оливковое масло
    20 г
  4. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    250 г
  5. Сахар
    Сахар
    50 г
  6. Сахарная пудра
    Сахарная пудра
    2 ст. л. = 50 г
  7. Соль
    Соль
    по вкусу
  8. Вишня
    Вишня
    350 г
  9. Сливочное масло
    Сливочное масло
    15 г

Шаги:


  1. Просейте муку заранее, разморозьте замороженную вишню; если ягоды свежие, помойте их и выньте косточки.

  2. Приготовьте опару, соединив тёплую воду, дрожжи, соль и сахар. Размешайте дрожжевую массу и дайте ей немного постоять для набухания. Затем добавьте к опаре просеянную муку и замесите тесто, влейте масло и продолжайте месить, периодически добавляя муку, пока тесто не перестанет прилипать к столу. Готовое тесто накройте полотенцем и поместите в тёплое место на расстойку примерно на 45 минут.

  3. Подготовьте форму для выпечки, выстелите её пергаментной бумагой и смажьте оливковым маслом. Разделите подошедшее тесто на порции и сформируйте из них заготовки для фокаччи, разместив их в форму. Вдавите очищенную от косточек вишню как можно глубже в тесто, чтобы во время запекания ягоды не выступали на поверхность.

  4. Поместите фокаччу в духовку и выпекайте 30 минут при температуре 180 °С. Как только она подрумянится, выньте её и посыпьте сахарной пудрой, добавьте сливочное масло, затем верните в духовку ещё на 15 минут, чтобы сахар карамелизировался.

  5. Подавайте сладкую лепешку с вишней вместе с тёплым молоком и ароматной корицей.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский